Bruchettas de Pesto de Rucula e Caju e Tomate



Agosto quase no fim e aqui por casa tudo a meio gás. Apesar dos miúdos terem retomado ao ATL, ainda tenho a Benedita comigo e os dias ainda correm entre algum sabor a férias, apesar de ainda não estar 100% focada no que aí vem.

O fim de semana foi calmo e muito caseiro, e até teve direito a workshop versão “cook along” para o recomeço.

Sairam também estas bruchetas, tanto no sábado como no domingo, porque além de serem deliciosas, ajudam a gastar os tomate maravilhosos e caseiros que nos têm feiro chegar.


Ingredientes para 2 pessoas:


2 fatias de pão de fermentação lenta - ou outro pão a gosto tipo pão alentejano por exemplo

1 tomate coração de boi

Flor de sal q.b.

Azeite q.b.

Pesto de rucula e caju - receita aqui : http://paracozinhar.blogspot.com/2022/05/molho-de-rucula-e-caju-para-massas.html

Folhas de manjericão q.b.


Preparação:


Torre levemente o pão e barre-o depois com o pesto a gosto.

Corte o tomate em fatias e disponha sobre o pesto. Tempere de flor de sal, um fio de azeite e termine com algumas folhas de manjericão fresco.

Sirva de seguida como entrada ou como refeição ligeira.


Bom Apetite!


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