Este domingo os meus filhos acordaram a pedir panquecas para o pequeno almoço. Lembrei-me de umas que tinha marcadas no livro da Filipa Gomes e que ainda não tínhamos feito. Fui então buscar o livro e lá fizemos as panquecas gordalhufas.
Ficaram mesmo altas e fofas, e seguramente serão repetidas aqui por casa.
Ingredientes para cerca de 10 panquecas:
(Receita original no livro “Album de Receitas” - Filipa Gomes, página 19)
240ml de leite
Sumo de limão q.b.
210g de farinha
25g de açúcar
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento
1 ovo
2 colheres de sopa de manteiga derretida
1 colher de extrato de baunilha
Preparação:
Numa taça coloque o leite e junte o sumo de limão. Mexa. Deixe repousar uns minutos até talhar.
Noutra taça peneire a farinha, junte o açúcar, o sal e o fermento e reserve.
No leite já talhado misture o ovo e a manteiga derretida e junte a mistura à farinha mexendo apenas até unir os ingredientes numa massa homogénea.
Aqueça bem uma frigideira anti aderente ou chapa e coloque colheradas de massa e deixe cozinhar em lume médio até começarem a surgir bolhas à superfície.
Com a ajuda de uma espátula vire as panquecas e deixe cozinhar do outro lado. Repita até esgotar a massa.
Sirva com toppings a gosto.
Bom Apetite!
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