Nos últimos anos, quando venho de férias, gosto sempre de trazer alguns “mimos” para as lancheiras dos miúdos, quer para a viagem, quer para comerem depois por aqui. Este ano preparei umas barritas que sei que eles costumam gostar e são muito praticas e saciantes. Esta receita será certamente para repetir durante o tempo de escola!
Ingredientes para 16 barritas
200g de mistura de frutos secos com passas (costumo comprar no lidl ou Aldi)
100g de manteiga de amendoim ou amêndoa
50g de flocos de aveia
100g de chocolate negro 70% cacau
1 colher de sopa de óleo de coco
Pepitas de cacau cru (opcional)
Preparação:
Numa liquidificadora ou robot de cozinha coloque a mistura de frutos secos, a aveia e a manteiga de amendoim e triture até obter uma mistura homogénea e que se consiga moldar.
Forre um tabuleiro com papel vegetal espalhe a mistura pressionando bem.
Entretanto derreta o chocolate com o óleo de coco e verta sobre a mistura de frutos secos e aveia, cobrindo toda a superfície. Polvilhe depois com as pepitas de cacau.
Leve ao frigorífico para solidificar.
Corte depois em barritas e guarde-as num recipiente hermético no frigorifico e retire conforme as necessidades.
Bom Apetite!
Mais uma bela receita para experimentar ;) Bjinhos!
ResponderEliminarOlá. O k substitui o óleo de côco? Obrigada
ResponderEliminarOlá boa tarde Joana! Adoro as suas receitas! Você e uma inspiração para mim obrigada ☺️ beijinho
ResponderEliminar