A generosidade de amigos e familiares que fazem chegar cá a casa “presentes de comer” não tem fim. Muito tomate maduro que tem mesmo de se aproveitar ou congelar porque já não dá para salada, pimentos e abóboras já a pensar na compota dos cabazes de natal e nos bilharacos ou sonhos de abóbora…. Entre outras coisas.
Vai daí sai molho de tomate e vegetais para preservar o verão - e para guardar como a formiguinha - e desta vez na slowcooker para dar mesmo trabalho. Ficou delicioso e muito rico e cremoso!
Ingredientes para cerca de 6 frascos (usando 1 panela de 3,5L)
2,5 kg de tomate coração de boi maduro, cortado em pedaços (estava tão maduro que só esmaguei com as mãos)
1 alho francês
300g de abóbora
4 cenouras
1 pimento verde pequeno
1 cebola
4 dentes de alho
Sal e pimenta q.b.
1 fio de azeite
2 colheres de sopa de oregãos
Folhas de manjericão fresco q.b.
Preparação:
Coloque todos os legumes na slowcooker. O tomate cortado ou esmagado com pele e sementes, o alho francês lavado e cortado, assim como a abóbora aos cubos e as cenouras descascadas em rodelas, a cebola em pedaços os dentes de alho. Tempere com um fio de azeite, sal, pimenta e oregãos e as folhas de manjericão. Ligue a panela em low e deixe cozinhar 8 horas.
Ao fim desse tempo triture o molho. Como achei o meu um pouco líquido, deixe cozinhar 2 horas em high com a panela aberta.
Acondicione depois o molho em frascos e congele ou pasteurize, conforme preferir.
Use depois em massas, pizzas, arroz de tomate, lasanhas, bolonhesas, …
Bom Apetite!
olá! e adaptado à bimby, tens ideia de como seria a temperatura e tempo?
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