sexta-feira, agosto 25, 2006

Esparregado de Espinafres


Foi a primeira vez que fiz esparregado de espinafres. Normalmente faço de nabiças, mas a sabedoria é a mesma.
Para primeira vez não ficou muito mau. Ficou a saber demais a pimenta e de menos a vinagre! Para a próxima ficará melhor!

Preparação:

Começe por cozer os espinafres, frescos ou congelados em água temperada com sal. Escorra e esprema-os bem e pique-os.
Num tacho leve ao lume azeite e alho picadinho. Junte os espinafres e deixe saltear um pouco. Espalhe por cima a farinha de trigo e envolva. Vá regando com leite e mexendo sempre, até ficar com a consistência desejada. Tempere de sal e pimenta a gosto, e no fim, com um bom esguicho de vinagre.
Se vir que a mistura ficou grumosa, bata tudo com a varinha mágica!

Bom Apetite!

11 comentários:

  1. Tenho muito espinafre que recebi em minha cesta vou me aventurar nessa receitinha que parece ótima.

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  2. Para mim, o de nabiças é melhor e, ainda melhor, o de grelos. Sorri com a sua confissão. É que às vezes só damos mesmo conta no prato da falta disto e do excesso daquilo :)

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  3. olá, cheguei aqui pelo "momentos da minha vida", da eliana e estou gostando muito das fotos e receitinhas portuguesas. este esparregado parece delicioso, mas fiquei com uma dúvida cruel... o que são nabiças?

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    Respostas
    1. ola. nabiças,sao praticamente a rama do nabo quando ele é novo, derrepente aí no brasil tem outro nome

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  4. Anónimo18:10

    Experimente fazer esparregado de feijão verde. Tal e qual faz o de nabiças.O feijão depois de cozido é cortado o mais fino que conseguir,depois é fazer como o de nabiças.É uma delícia para aompanhar carnes,

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  5. e no final, um toque de noz moscada, hum, delícia!

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  6. Olá....Adorei...
    Só mudei uma coisa, como não tinha vinagre pus um bocadinho de sumo de meio limão.... delicioso...o meu marido adorou

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  7. olá...
    vim buscar a sua receita para os meus anos!
    obrigada!

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  8. Anónimo11:02

    Esparregado pode ser feito de qualquer hortaliça. Das acelgas, que nesta épocado ano, e dos catacuses, fazem-se uns esparregados maravilhosos e extremamente ricos em ferro.

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  9. Anónimo15:28

    tenho muitos espinafres e fiz esparregado com esta receita estava muito bom é pena de não ter mais alhos... soube a pouco he he he adorei...

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  10. Anónimo15:58

    Tem um erro logo no começo. A palavra "Começe" não se escreve com cedilha no C porque precede um E

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