Não é dos meu pratos de eleição, mas no outro dia lá fiz a receitinha, usando as variações da minha sogra, que lhe acrescenta cenoura ralada e retira as natas substituindo-as por molho bechámel. Neste caso, não as eliminei completamente, para manter o nome ao prato!
Ingredientes:
Bacalhau demolhado
Azeite
alho
louro
cebola
cenoura
batatas
óleo para fritar
farinha
margarina
leite
noz moscada
pimenta
sumo de limão
sal
natas
Pão ralado
Preparação:
Coza o bacalhau, limpe-o de peles e de espinhas e desfaça-o em lascas. Corte a cebola em meias luas, pique o alho e leve ao lume numa frigideira com azeite e uma folha de louro. Quando a cebola começar a ficar translucida, junte o bacalhau e deixe cozinhar. Rale a cenoura e junte ao preparado do bacalhau. Rectifique de sal e pimenta, mexa bem e reserve.
Entretanto corte as batatas em cubos ou rodelas e frite em óleo bem quente. (As batatas não precisam de ficar douradas!)
Faça o molho bechamel. Coloque num tacinho um bocadinho de margarina a derreter, polvilhe com farinha e deixe a farinha cozer. Vá depois juntando leite pouco a pouco, até a mistura ficar com a consistência desejada. Tempere de sal, pimenta, noz moscada e sumo de limão.
É então altura de juntar as batatas com a mistura de bacalhau e com o molho bechamel. Misturar bem e colocar num pirex. Regar tudo com as natas e polvilhar por cima com pão ralado.
Levar a forno quente até ficar tostadinho!
Bom Apetite!
Humm, que apetitoso! Também ponho a cenoura, fica mais colorido e vitaminado ;)
ResponderEliminara esta hora da manhã já ia um pratinho deste bacalhau, lol...
ResponderEliminarestá com um aspecto divinal!
acrescenta uns camarões previamente cozidos e descascados, acho que fica muito bem, espero que gostes da minha sugestão!
;-)
Tem muito bom aspecto! Eu adooooro bacalhau com natas, aliás, adoro bacalhau cozinhado de todas as maneiras!
ResponderEliminarTens alguma receita de bacalhau com natas a qual, em vez de se utilizar batata frita aos cubos, se utilize puré de batata? Se sim, disponibiliza :P
Beijokas
A minha receita favorita de bacalhau! Já fiz muitas vezes. Este parece-me muito bom.
ResponderEliminarPara te responder gui... Não tenho nenhuma receita, mas da minha cabeça já me está a surgir algo: fazer o bacalhau com a cebolada, cobrir com molho bechámel ou natas, fazer o puré, pôr por cima e levar o puré a tostar pincelado com gema de ovo como se fosse empadão! Ou então misturar o puré com a cebolada do bacalhau e levar tudo tudo a gratinar coberto com as natas ou o molho bechámel ou uma mistura das duas... Fica sempre a paracer um bocado empadão...mas não estou a ver outra maneira!
ResponderEliminarObrigada, linda! A minha mumy comeu 1vez num rest e adorou.... nnc consegui encontrar 1 receitazinha... :(
ResponderEliminarVou seguir os teus conselhos! ;)
*Beijokas*
Já vi varias vezes um genero de bacalhau com natas mas com cenoura ralada a que aqui na minha zona lhe chamam bacalhau conventual. Será?
ResponderEliminarTambém não conventual... mas sim 'espiritual' ) bem bom por sinal!"!! :)
ResponderEliminarGui secalhar o qe a tua mae comeu chama-se peixe alasca, mas n é com bacalhau. É tipo uma posta de peixe coberta de pure e com um molho dellicioso qe n sei de qe é.
ResponderEliminarFiz este bacalhau con natas ontem e estava delicioso!!
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