quinta-feira, Agosto 10, 2006

Frango de Fricassé


Mais um clássico familiar... Desta vez da minha querida bisavó! Conta a minha avó que era costume ela lhe perguntar:"- Ó C. vamos fazer um franguinho de "friquéssé"?"
Aqui fica a receitinha e as saudades da "Biguta"! (Bisavó Augusta)

Ingredientes:
1 frango
Azeite
1 cebola
1clh sopa de farinha de trigo
1dl de vinho
½ cubo de caldo de galinha
3dl de água
2 gemas
sal e pimenta
salsa picada
1 limão

Preparação:

Limpe, lave e retire a pele ao frango. Enxugue-o, corte-o em pedaços e tempere-o com sal e pimenta.
Num tacho leve ao lume o azeite e a cebola picada muito fina só para aquecerem, e junte-lhes o frango cortado. Deixe refogar, mexendo cuidadosamente com a colher de pau, de vez em quando, até tudo começar a alourar. Seguidamente espalhe a farinha, mexa novamente e junte o vinho branco. Tape e deixe suar 1 minuto e junte a água e o cubo de caldo de galinha.
Deixe cozer lentamente cerca de 40 minutos. Depois de bem cozido, retire do lume. Numa tigela dilua 2 gemas com um pouco de molho e o sumo de limão e junte tudo ao frango, mexendo bem. Leve a aquecer sem ferver. Junte depois salsa picada e rectifique os temperos.
Sirva quente com arroz ou puré e umas ervilhas ou couves de bruxelas cozidas.

Bom Apetite!

8 comentários:

  1. Gosto muito de frango de fricassé. Este está com um aspecto irresístivel!

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  2. Cá em casa, também é um clássico.

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  3. Anónimo00:14

    Experimentei a receita e adorei, apesar de não ser grande fã de frango.
    Mas vou repetir... PARABÉNS

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  4. Anónimo14:12

    Adoro este prato, tenho 15 anos e a minha mãe vai experimentar esta receita e nessa fotografia está com óptimo aspecto...

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  5. Anónimo11:29

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  6. Anónimo20:36

    Vou dar uma dica, ou uma colherada: Tirar o molho todo do frango e deixar arrefecer por completo, só depois juntar as gemas com o sumo de limão e levar tudo ao fogão, em lume muito brando.

    José Reis

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