quarta-feira, janeiro 30, 2008

Frango assado com Espumante, Limão e Alecrim

Tinha tirado frango para o almoço de Domingo. Mas o que fazer com ele?
Assado é uma boa opção, mas sabe sempre ao mesmo. Que tal inventar um bocadinho

Ingredientes para 4 pessoas:

1 frango inteiro
1 limão
1 copo de espumante
1 raminho de alecrim fresco
3 dentes de alho
1 colher de sopa de colorau em pó
pimenta moída na hora
sal
azeite

Preparação:

Esmague os dentes de alho descascados com um pouco de sal, azeite e um bocadinho de alecrim num almofariz. Junte o colorau e barre o frango com esta mistura.
Coloque o frango numa assadeira, e rectifique de sal e tempere de pimenta.
Corte o limão em rodelas e coloque-as a toda a volta do frango. Polvilhe com o restante alecrim e regue com o espumante.
Leve a forno quente (180ºC) tapado com papel de alumínio durante 1h30m. Ao fim desse tempo tire o papel e deixe tostar aumentando a temperatura do forno.
Sirva com umas batatinhas assadas e legumes.

Bom Apetite!

13 comentários:

  1. Que bela invenção. Espumante e alecrim é tentador.

    Beijocas

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  2. Muito boa invenção mesmo, está com um aspecto tentador!
    Beijinhos

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  3. está com um aspecto delicioso!!! hei-de experimentar!!!!
    bjs

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  4. Que bela invenção!Imagino que deva ter ficado delicioso,todos os ingredientes conbinam muito bem , além de que fica um sabor original.
    Parabéns,aspecto fantástico.bjs
    Nanda Vale

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  5. Limão e alecrim juntos já são ótimos em frango, com espumante fiquei curiosa!

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  6. Espumante, alecrim e limão! Fiquei curiosa de como sairá o frango com essa mistura de temperos tão peculiar :D

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  7. Que chique muito bem.

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  8. Estou completamente rendida à ideia do frango com estes temperos... até já estou a imaginar o cheirinho pela cozinha...
    Beijinhos.

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  9. Que bela mistura de aromas! Vou experimentar! Parabéns!

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  10. Rica combinação! Adoro alecrim, com espumante deve ser uma maravilha.

    Bj

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  11. ponto-de-perola00:03

    Sim senhora...bela invenção,que pratinho mais cheiroso...estou a senti-lo...Uauuuuu!!!!

    Colher de Pau...experimentei a sua receita do "bolo de banana" Adorei é divinal obrigado.
    bjocas...janeca!

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  12. Belo franguinho devia estar muito bom um beijo. Natércia...

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  13. Boa tarde

    Gostava de colocar 2 questões.
    O frango e assado inteiro? Aberto ou fechado?
    O que se faz com o molho que começa aparecer na travessa enquanto assa?

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