A minha cozinha entrou finalmente em funcionamento neste novo ano. E nada melhor do que iniciar do que com uma saladinha. Sim, porque agora é tempo de fazer a balança descer um bocadinho.
Ingredientes para 2 pessoas:
75 gr de rucula
50 gr de mistura de alfaces
30 gr de miolo de noz
2 colheres de sopa de croutons de ervas
2 colheres de sopa de amêndoa laminada
queijo parmesão
4 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
flôr de sal
pimenta moída na hora
Preparação:
Misture as alfaces com a rucula e os croutons. Numa frigideira anti aderente leva a tostar as amêndoas laminadas e o miolo de noz. Deixe arrefecer e misture à salada. Misture também o parmesão cortado com um descascador de batatas.
Emulsione o azeite com o vinagre balsâmico, junte a flôr de sal e a pimenta.
Tempere a salada com este molho, misture bem e sirva de imediato.
Sirva como entrada ou como acompanhamento de carnes grelhadas.
Bom Apetite!
depois dos excessos dos ultimos tempos uma salada destas é tudo o que eu preciso.
ResponderEliminarFaço minhas as sábias palavras da risonha!
ResponderEliminarbjs
embora contraditório depois de dias a dizer "nunca mais vou comer depois deste natal", hoje acordei com desejos de LEITE-CREME... mas não tenho receita. era possível por aqui uma? sem querer influenciar os gostos, mas como leio todos os dias este blog achei que podia pedir!! ;)
ResponderEliminarQue calro que pode pedir... Aliás a receita de leite creme até joa foi aqui publicada:
ResponderEliminarhttp://paracozinhar.blogspot.com/2006/10/leite-creme.html
Espero ajudar!
Saladinha super boa esta!
ResponderEliminarAdorei mesmo...
Beijinhos.
Belissima sugestão... e que aparência...humm
ResponderEliminaradorei
Mais saladinhas...que delícia. É a refeição ideal para o mês de Janiro, depois de todos os excessos do Natal
ResponderEliminarBjokas
Ana
Que salada bem escolhida. A palate cleanser!! Realmente começo do ano novo tem que se tirar a culpa do final do ano.
ResponderEliminarAdoro o teu blog. Encontrei-o ontem por acaso quando procurava por fotos e receitas de broinhas de Natal. Pelas tuas receitas deduzo que gostes da cozinha francesa. Um dos meus blogs preferidos é http://chocolateandzucchini.com/, cuja autora é francesa mas escreve em inglês.
ResponderEliminarA minha revista de culinária preferida é australiana e chama-se Donna Hay Magazine (http://www.donnahay.com.au/). Acho que tambem te agradará. Nao sei se a revista se vende em Portugal, mas a Donna Hay também tem livros de cozinha. As receitas, a fotografia e o design são espectaculares.
Bons cozinhados!