sexta-feira, Janeiro 04, 2008

Frango e Legumes em Gratinado de Pesto e Caril

"Outra receita com caril?!?!" Foi a primeira coisa que me lembrei ao colocar aqui esta receita.
É o que se aranja. É que ainda não comecei a cozinhar neste ano de 2008!
Este prato foi para "escoar" o stock do frigorífico antes das mini-férias de ano novo! Foi aproveitar todos os restinhos da gaveta dos legumes e ainda algumas coisas que andavam meio perdidas no frigorífico.

Ingredientes para 2 a 3 pessoas:

2 peitos de frango
1/4 de couve lombarda
1/2 pimento verde
1 courguete pequena
2 cenouras pequenas
1/2 lata de cogumelos laminados
1 /2 cebola
1/2 pacote de bechamel (dos grandes)
1 colher de sopa de pesto (o resto do frasco)
1 colher de chá de pó de caril
sal e pimenta

Preparação:

Corte o peito de frango em cubos. Prepare depois os legumes: corte a couve em juliana fina, rale as cenouras, corte a cebola e o pimento em tiras finas e a courguete e pequenos cubos.
Junte os legumes com o frango e os cogumelos. Tempere com sal e pimenta.
Coloque esta mistura num pirex que possa ir ao forno.
Entretanto misture o bechamel com o pesto e o pó de caril.
Coloque por cima da mistura de frango e legumes e leve a forno previamente aquecido durante 35 a 40 minutos.
Sirva com uma salada verde ou arroz branco.

Bom Apetite!

10 comentários:

  1. não te acanhes... podes sempre postar um monte de receitas de caril que eu não me importo nada, eu adoro tudo o que leve caril.
    e gostei muito desta receita.

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  2. k maravilha....k maravilha.....só coisas deliciosas ao jeito k eu gosto...bjokas

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  3. caril e sempre bem vindo :)

    as tuas receitas sao sempre uma delicia

    bjs

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  4. Super interessante esta mistura de curry com pesto e molho branco.... dee ter ficado show!
    Anotada!
    Beijinhos,

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  5. Super original, e aposto que delicioso tem tudo o que eu gosto.

    Beijocas e bom fim de semana

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  6. Assim, fica tipo caril verde tailândes. :-)

    Muito bom! Bjs.

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  7. Bem... que óptimo aspecto! E eu que adoro caril! Fica na manga para experimentar...

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  8. Não tenho muito havito de cozinhar k caril mas ao ver este aspecto fica se tentada!!
    bjs.

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  9. Ui, tem tudo o que eu gosto: frango, cogumelos e caril...
    Tão bom!
    Beijinhos.

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  10. Ah, mais a versatilidade do caril é imensa,nao?1

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