Tiras de Peru com Molho de Iogurte

Por cá continuam as receitas simples e rápidas. Espero que não se importem de aqui ver coisas tão simples... Pode ser que sirvam de inspiração para alguém.
Curioso é também esta receita ter sido inspirada numa outra, desta deliciosa cozinha da Marizé!
Aqui fica esta minha versão!

Ingredientes para 2 pessoas:

2 bifes de peru grandes
1 iogurte natural
50 ml de leite magro
1/2 sopa de cebola

Preparação:

Corte os bifinhos de peru em tirinhas e coloque-os num pirex ou assadeira que possa ir ao forno.
Misture a sopa de cebola aos bifinhos envolvendo bem.
Misture depois o iogurte com o leite e deite sobre a carne.
Leve a forno moderado (180ºC) durante 20 minutos ou até a carne estar cozinhada.
Sirva com arroz branco e bróculos cozidos ao vapor.

Bom Apetite!

11 comentários :

  1. Receitas simples e práticas é o que todas precisamos para o dia a dia. Gostei muito desta receita.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Adorei esta versão do molho de iogurte, bem mais light que a minha.

    Beijocas

    ResponderEliminar
  3. Adorei a receita como sempre deve ficar muito bom um beijo. Natércia:))

    ResponderEliminar
  4. que receita tão simples e tão light...
    acho que me acabaste de dar uma excelente ideia para o jantar.

    ResponderEliminar
  5. O que eu gosto disso mas evito fazer. lol

    ResponderEliminar
  6. menina colher-de-pau.. e não é que fiz mesmo estas tiras para o jantar? é muito bom... daqui a dias mostro como ficou ok?
    beijos e obrigado pela excelente receita.

    ResponderEliminar
  7. Eu adoro estas receitas mais simples e, ao mesmo tempo, todas especiais... adoro iogurte.
    Estas tirinhas vão sair aqui na minha cozinha daqui a pouco tempo...
    Beijos.

    ResponderEliminar
  8. Me encantei com esse prato!

    ResponderEliminar
  9. Gostei muito desta sua receita. O iogurte deve dar um toque bem agradavel ao peru. O aspecto é simplesmente delicioso. Parabens.
    Beijinhos
    Nanda

    ResponderEliminar
  10. Boa tarde Joana Roque,

    1º Parabéns pelo seu programa na SIC sobre pequeno almoço, gostei particularmente da sua forma de fazer "cereais" e a do pão, não tenho máquina depois vou ver no seu receituário se tem alguma dessas receitas mais simples, fez-me lembrar uns pãezinhos deliciosos que minha mãe fazia para o lanche, mas esses eram mais elaborados, mas delicia!

    2º Ontem para o jantar resolvi fazer a sua receita acima, fiz tudo como a menina manda mas depois o resultado não foi o seu, os fifinhos ficaram agradáveis, mas ficaram assim para o separados e com uma espécie de água por baixo, o que será que fiz mal? Será que no inicio lhe aconteceu alguma coisa semelhante?

    3º Quero pedir desculpa por estar a insistir e desde já as minhas desculpas mas pedi-lhe uma dica lá para o alisador da Braun, já tentei em tudo o que é loja e não encontro, será que me podia ajudar? Imagino que o seu tempo deva ser muito ocupado , não leve a insistência como falta de respeito.

    4º Engraçado quando comecei a seguir o seu blogue vi logo que se ia destacar , especialmente pela forma como fala para suas leitoras.

    5º Tudo de bom para si e sua familia e claro seus blogues.

    Beijos.

    Júlia Albuquerque Vieira

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Julia,

      Obrigada pelas suas palavras.
      Quanto aos bifinhos, não sei o que poderá ter corrido mal.Faço esta receitas algumas vezes e, apesar de por vezes o molho parecer um pouco separado, nada que uma boa mexidela não resolva. Talvez tenha a ver com a qualidade dos iogurtes.
      Quanto ao alisador, o melhor será enviar um mail para a Braun Portugal e perguntar quais os pontos de venda da marca mais perto de si.
      Espero ter ajudado,
      Um beijinho,

      Joana

      Eliminar

Imprimir