quarta-feira, janeiro 09, 2008

Crepes de Ovo

Uma refeição simples inspirada por uma receita da magnifica Donna Hay no livro "Cozinha Rápida para saborear devagar". Um dos 8 livros de culinária que recebi este Natal!

Ingredientes para 4 crepes (2 pessoas):

3 ovos
sal e pimenta
óleo de sésamo
4 fatias de peito de peru fumado
25 gr de rucula
30 gr de queijo da ilha ralado
1 tomate pequeno
Chutney de manga para acompanhar

Preparação:

Bata os ovos e tempere-os de sal e pimenta.
Leve ao lume uma frigideira própria para crepes e junte um fio de óleo de sésamo. Coloque uma fina camada de ovo, como se fosse fazer um crepe normal. Assim que cozinhar de um lado vire com a ajuda de uma espátula e deixe cozinhar do outro lado. Retire e repita até esgotar todos os ovos.
Recheie então 2 crepes com as fatias de peru fumado e rucula e os restantes dois com tomate aos cubinhos e queijo da ilha, enrolando bem.
Sirva com chutney de manga.

(Para a próxima barro os crepes com chutney de manga antes de rechear - o Chutney fica delicioso com estes crepes, especialmente com o de rucula e peru fumado!)

Bom Apetite!

16 comentários:

  1. Hmmmm! Deixou-me de água na boca! Vou experimentar.

    Onde posso encontrar chutney de manga em Portugal? Comi em Inglaterra há uns anos atrás e quando voltei não encontrei nos supermercados cá. Será que agora é mais simples?

    Já agora parabéns pelo blogue! Sigo-o religiosamente e já experimentei uma série de receitas que publicou e, esperando que não se importe, linkei-o no meu canto.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. olha.. crepes de ovo não conhecia, mas são muito simples de fazer e devem ficar muito bons.

    ResponderEliminar
  3. Que idéia genial, eu tenho uma crepeira e quase nunca uso! Sem contar que meus filhos gostam muito de ovos fritos... bjs!

    ResponderEliminar
  4. Querida que maravilha adorei os seus crepes receita anotada.um beijo Natércia...

    ResponderEliminar
  5. humm me deu água na boca, simplismente divinos!
    Beijos e ótimo 2008!

    ResponderEliminar
  6. Um crepe desses vinha mesmo a calhar para o lanche! ;-)

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  7. Tenho certeza de que depois destes presentes muitas coisas gostosas aparecerão por aqui!
    Adorei os crepes!

    ResponderEliminar
  8. Oi, pessoal.

    Antes de mais nada, desculpe. Sei que isto é chato e até um pouco deselegante. Mas sou novo neste mundo dos food-blogs. Novo e empolgado. Queria que vocês dessem uma olhada no meu site de jornalismo gastronômico: Comensais. Começou no dia 7 de janeiro. Está engatinhando ainda. Tenho certeza de que vai melhorar.

    Abraços e beijos,

    ResponderEliminar
  9. Que refeição magnifica, cheia de cor e sabor.

    Beijocas

    ResponderEliminar
  10. Ai que sortuda!! tamos à espera de muuuuuiiiiita receitinha boa.....(como sempre) hihihi

    ResponderEliminar
  11. Ora, se eu tivesse uma frigideira de crepes, bem que experimentava estes aqui...
    Estão bem giros na foto!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  12. 8 livros!!! Bem q sortuda!! :D
    Eu ainda só tenho uns míseros 5 livrinhos e o meu namorado já diz q são livros que chegue e já sobra.
    Para ele bife grelhado com arroz branco é a refeição ideal. Frustrante eu sei :D
    Visito este blog regularmente e está na minha lista de favoritos.
    Parabéns pelo excelente trabalho ;)

    ResponderEliminar
  13. Estes crepes estão com um aspecto fabuloso! Já tomei nota da receita para fazer brevemente :-)
    Beijokas

    ResponderEliminar
  14. Que delícia de refeição .sou uma imensa fa da Donna Hay, do seu principio.Tenho todos os livros e revistas, e sempre tem algo de novo, simples, bonito.. e a tua escolha foi fantástica. Este chutney ficou show como acompanhamento.

    ResponderEliminar

Poderá também gostar de:

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin