Ao ao ver isto no Chucrute com Salsicha, não consegui deixar de pensar em feijoada. Resolvi então fazer, apesar de saber que não seria uma verdadeira feijoada à Brasileira.
Segui a receita da Fer quase à risca, mudando apenas umas coisinhas aqui e ali, fruto da falta de alguns ingredientes. Quem sou eu para alterar a receita de tal mestre!
Depois das alterações, não sei se terá ficado uma feijoada lá muito à Brasileira - nada de carne seca nesta minha versão - mas que me dizem de Feijoada Luso-Brasileira?
Ingredientes para 4 pessoas:
2 salsichas frescas
2 tiras grossas de entremeada com pouca gordura
2 linguiças de boa qualidade
1/2 paio pequeno
100gr de bacon em cubinhos
250gr de feijão preto seco
1 folha de louro
6 dentes de alho
400gr de couve cortada para caldo verde
farinha de mandioca q.b.
2 laranjas
azeite
sal, pimenta
piri-piri
arroz Branco
Preparação:
De véspera coloque o feijão de molho em água.
No dia seguinte coza-o na panela de pressão durante 20 minutos em água temperada de sal.
Prepare as carnes cortando-as em pequenos pedaços.
Leve ao lume uma panela com um pouco de azeite. Refogue 4 dentes de alho picadinhos e junte o bacon. Deixe fritar. Adicione depois o feijão cozido, as carnes cortadas, a folha de louro. Rectifique de sal e pimenta e coloque um pouco de piri-piri. Deixe cozinhar em lume brando até ficar um caldo bem grosso.
Prepare os acompanhamentos: Refogue a couve com os restantes alhos picados e azeite.
Prepare também a farinha de mandioca - farofa - fritando-a com um pouco de azeite ou manteiga numa frigideira anti aderente até ficar dourada. Corte as laranjas em fatias.
Sirva então a feijoada com o arroz branco, a couve, a farofa e as laranjas em rodelas.
Bom Apetite!
Só digo uma coisa: FAN-TÀS-TI-CA!
ResponderEliminarQue bela maneira de homenagiar os nossos irmãos e ao mesmo tempo deliciar-se!
Beijocas
Bem que maravilha não sei se me vou safar mas lá que estou cheia de vontade isso é verdade deve ficar muito bom um beijo. Natércia:))
ResponderEliminarEstá com um aspecto fabuloso!! Deu-me uma vontade doida de comer um pratinho :-)
ResponderEliminarConcordo com a marizé, está fantástica!!
Beijinhos
valha-me Deus!!! isto está com um ar magnífico... fiquei cheia de fome.
ResponderEliminarEsta´com muito bom aspecto, mais uma vez para não variar.
ResponderEliminarhuuuuummm que bom aspecto!!!
ResponderEliminarAdoro feijoada e também me andava a apetecer fazer uma versão brasileira, para testar a minha panela de barro que veio de lá. E ando às voltas a tentar descobrir se por cá se arranja carne seca... Parece que não! Mas se encontrar aviso!
ResponderEliminarEssa deixou-me com uma fominha... :)
witchie
Só hoje é que conheci o seu blog e adorei. Já a adicionei pois vou visitá-la mais vezes. Esta feijoada está com um aspecto maravilhoso. Parabéns pelo blog.
ResponderEliminarJá tinha ficado de olho nessa feijoada do Chucrute com Salsicha e claro está agora fiquei de olho na tua.
ResponderEliminarPena é que não tenhas encontrado carne seca. Não sei onde vives, mas na Amadora, há uma loja de produtos brasileiros que vende carne seca.
bjs
ficou linda!
ResponderEliminarquem disse que nao podemos fazer feijoada estrangeira? ;-)
um beijo,
Podes chamar-lhe como quiseres, está mesmo fantática... deste muito bem a volta à falta de alguns ingredientes.
ResponderEliminarBeijos.
hummmm até lhe sinto o cheirinho daqui!! Que aspecto delicioso!
ResponderEliminarbjs
hmmmm
ResponderEliminarfiquei com fome agora!
tá de parabéns!!
e eu nem acredito que to entrando num blog paracozinhar..
:)
Tem um ar bem brasileiro...aposto que estáva uma maravilha.
ResponderEliminarbjs
Bom aspeto!
ResponderEliminarBom aspeto!
ResponderEliminarBom aspeto!
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