quinta-feira, janeiro 24, 2008

Feijoada à Brasileira

Ao ao ver isto no Chucrute com Salsicha, não consegui deixar de pensar em feijoada. Resolvi então fazer, apesar de saber que não seria uma verdadeira feijoada à Brasileira.
Segui a receita da Fer quase à risca, mudando apenas umas coisinhas aqui e ali, fruto da falta de alguns ingredientes. Quem sou eu para alterar a receita de tal mestre!
Depois das alterações, não sei se terá ficado uma feijoada lá muito à Brasileira - nada de carne seca nesta minha versão - mas que me dizem de Feijoada Luso-Brasileira?

Ingredientes para 4 pessoas:

2 salsichas frescas
2 tiras grossas de entremeada com pouca gordura
2 linguiças de boa qualidade
1/2 paio pequeno
100gr de bacon em cubinhos
250gr de feijão preto seco
1 folha de louro
6 dentes de alho
400gr de couve cortada para caldo verde
farinha de mandioca q.b.
2 laranjas
azeite
sal, pimenta
piri-piri
arroz Branco

Preparação:

De véspera coloque o feijão de molho em água.
No dia seguinte coza-o na panela de pressão durante 20 minutos em água temperada de sal.
Prepare as carnes cortando-as em pequenos pedaços.
Leve ao lume uma panela com um pouco de azeite. Refogue 4 dentes de alho picadinhos e junte o bacon. Deixe fritar. Adicione depois o feijão cozido, as carnes cortadas, a folha de louro. Rectifique de sal e pimenta e coloque um pouco de piri-piri. Deixe cozinhar em lume brando até ficar um caldo bem grosso.
Prepare os acompanhamentos: Refogue a couve com os restantes alhos picados e azeite.
Prepare também a farinha de mandioca - farofa - fritando-a com um pouco de azeite ou manteiga numa frigideira anti aderente até ficar dourada. Corte as laranjas em fatias.
Sirva então a feijoada com o arroz branco, a couve, a farofa e as laranjas em rodelas.

Bom Apetite!

14 comentários:

  1. Só digo uma coisa: FAN-TÀS-TI-CA!

    Que bela maneira de homenagiar os nossos irmãos e ao mesmo tempo deliciar-se!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  2. Bem que maravilha não sei se me vou safar mas lá que estou cheia de vontade isso é verdade deve ficar muito bom um beijo. Natércia:))

    ResponderEliminar
  3. Está com um aspecto fabuloso!! Deu-me uma vontade doida de comer um pratinho :-)
    Concordo com a marizé, está fantástica!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. valha-me Deus!!! isto está com um ar magnífico... fiquei cheia de fome.

    ResponderEliminar
  5. Esta´com muito bom aspecto, mais uma vez para não variar.

    ResponderEliminar
  6. erva doce12:48

    huuuuummm que bom aspecto!!!

    ResponderEliminar
  7. Adoro feijoada e também me andava a apetecer fazer uma versão brasileira, para testar a minha panela de barro que veio de lá. E ando às voltas a tentar descobrir se por cá se arranja carne seca... Parece que não! Mas se encontrar aviso!
    Essa deixou-me com uma fominha... :)

    witchie

    ResponderEliminar
  8. Só hoje é que conheci o seu blog e adorei. Já a adicionei pois vou visitá-la mais vezes. Esta feijoada está com um aspecto maravilhoso. Parabéns pelo blog.

    ResponderEliminar
  9. Já tinha ficado de olho nessa feijoada do Chucrute com Salsicha e claro está agora fiquei de olho na tua.

    Pena é que não tenhas encontrado carne seca. Não sei onde vives, mas na Amadora, há uma loja de produtos brasileiros que vende carne seca.

    bjs

    ResponderEliminar
  10. ficou linda!
    quem disse que nao podemos fazer feijoada estrangeira? ;-)

    um beijo,

    ResponderEliminar
  11. Podes chamar-lhe como quiseres, está mesmo fantática... deste muito bem a volta à falta de alguns ingredientes.
    Beijos.

    ResponderEliminar
  12. hummmm até lhe sinto o cheirinho daqui!! Que aspecto delicioso!

    bjs

    ResponderEliminar
  13. hmmmm
    fiquei com fome agora!
    tá de parabéns!!

    e eu nem acredito que to entrando num blog paracozinhar..
    :)

    ResponderEliminar
  14. Tem um ar bem brasileiro...aposto que estáva uma maravilha.
    bjs

    ResponderEliminar

Poderá também gostar de:

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin