Bacalhau com Pimentos e Batatas

Com uns simples e muito portugueses ingredientes, lá saiu mais um jantar. Curiosidade é que o azeite, as batatas, os pimentos, as cebolas e os grelos, são provenientes do "lavrado" do meu avô.

Ingredientes para 2 pessoas:

2 postas de bacalhau (lombo)
azeite q.b.
8 batatinhas pequenas
4 dentes de alho
1 pimento verde
1 pimento vermelho
1 cebola
azeitonas pretas descaroçadas
1 molho de grelos

Preparação:

Ligue o forno e regule-o para 180ºC. Num tabuleiro que possa ir ao forno coloque as postas de bacalhau, os dentes de alho esborrachados e inteiros e regue abundantemente com azeite.
Deixe cozinhar no forno durante 20 a 30 minutos.
Entretanto lave bem as batatinhas e leve-as a cozer inteiras e sem lhes retirar a pele, em água temperada de sal. Coza também os grelos.
Corte a cebola em meias luas e os pimentos em tirinhas. Numa frigideira anti aderente coloque um pouco mais de azeite e frite em lume brando as cebolas e os pimentos até estarem macios.
Tempere de sal e pimenta e salpique com as zeitonas pretas descaroçadas.
Quando as batatas estiverem cozidas, retire-as e dê-lhes um murro, sem as esborrachar.
Coloque-as no forno, juntamente com o bacalhau e o azeite e deixe ficar mais uns minutos.
Sirva o bacalhau acompanhado das batatinhas, da mistura de pimentos e cebolas e com os grelos previamente regados com o azeite onde assou o bacalhau.

Bom Apetite!

8 comentários :

  1. Realmente, com ingredienets tão simples como se faz algo tão saboroso :)
    Acho que vou experimentar, parece-me óptimo e rápido de fazer.

    ResponderEliminar
  2. Querida e que belo jantarzinho mesmo muito bom gostei muito.um beijo Natércia:))

    ResponderEliminar
  3. fácil, nutritivo e muito saboroso.
    sai uma dose aqui para a mesa do canto se faz favor

    ResponderEliminar
  4. Simples, simples de fazer e uma delícia.

    ResponderEliminar
  5. Que fortuna que é ter à disposição produtos vindos directamente da horta. De certeza que se reflectiu no sabor dessa bela bacalhoada.

    Beijocas

    ResponderEliminar
  6. Até o azeite? Uau!
    E essa receitinha ótima para um jantarzinho a dois.

    ResponderEliminar
  7. Tão bom este bacalhau!!! Adorei a foto!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  8. Anónimo08:40

    Com ingredientes dessa qualidade e o teu génio só podia sair uma maravilha.

    ResponderEliminar

Imprimir