As comidas por aqui continuam muito simples. Em primeiro lugar para ajudar a combater (ainda!) os excessos das festas de Natal e Ano Novo, e em segundo lugar para combater os excessos das festas de aniversário de proliferam durante este mês de Janeiro!
Ingredientes para 2 pessoas:
250 gr de Talharim Verde
5 colheres de sopa de salsa picada
3 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de miolo de noz
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
sal e pimenta q.b.
1 lata de atum em azeite
algumas azeitonas pretas
Preparação:
Coza a massa até ficar "al dente" em água abundante temperada de sal.
Entretanto prepare o pesto: numa picadora ou robot de cozinha misturar as nozes com o parmesão, azeite e salsa. Tempere de sal e pimenta e triture tudo até ficar uma mistura homegénea.
Depois de cozinhada, escorra a massa e passe-a por água fria para parar a cozedura. Misture-lhe muito bem o pesto de salsa e nozes. Esfarele por cima o atum escorrido e salpique com as azeitonas descaroçadas.
Sirva de imediato!
Bom Apetite!
Muito boa, vou experimentar este pesto de salsinha!
ResponderEliminarBeijinhos,
Este pesto de salsa e nozes deve ser uma delicia, e depois assim combinado com atum e azeitonas torna-se irresistivel.
ResponderEliminarBeijocas
Pesto de salsa ainda não experimentei, fica anotado.
ResponderEliminarbjs
Que prato de massa gostoso!! Se tem pesto, já gostei. :)
ResponderEliminarGostei muito deste prato!!
ResponderEliminarBeijinhos
Bem minha amiga que maravilha como sempre adorei.um beijo Natércia...
ResponderEliminarOra aí está uma receita à minha medida - ficou mesmo a apetecer-me experimentar esta combinação de sabores.
ResponderEliminarBj
Adoro massa, já anotei a receitinha! Que aspecto delicioso
ResponderEliminarbjs
Que mistura perfeita de cores e sabores!
ResponderEliminarUm luxo! Também vou experimentar. :-)
ResponderEliminarSimples, mas muito bom!
ResponderEliminarSimples, mas muito bom!
ResponderEliminarTão lindo o teu talharim verde.
ResponderEliminarAddorei a combinação das cores.
Beijocas.
Que delicia este talharim ! Combater os excessos depois das festas esta muito dificil por aqui !!! bjs
ResponderEliminarQue delícia devia estar.....uma cara muito boa. Adorei o blog.....
ResponderEliminarAbraços,
fabrícia.
para mim quero uma dose dessas sem as azeitonas, se faz favor!!!
ResponderEliminaradorei este talharim