terça-feira, abril 14, 2009

Broa De Milho

Armada em padeira, deu-me para fazer uma broa!
O resultado final foi este, e estava realmente muito boa.

Ingredientes para 1 broa:

200gr de farinha de milho
200gr de farinha de trigo
1 saqueta de levedura seca
sal q.b.
água mona q.b.

Preparação:

Num recipiente junte as duas farinhas com o sal e o fermento. Vá acrescentando a água morna aos poucos e poucos até a massa se descolar das paredes da taça, mas sem se agarrar aos dedos.
Transfira a massa para a bancada e amasse bem durante alguns minutos.
Polvilhe um tabuleiro de ir ao forno com farinha e coloque aí a massa devidamente moldada em forma redonda, polvilhe com farinha e deixe levedar coberta com um pano.
Assim que a massa tiver dobrado de volume, leve a cozer em forno quente 200ºC até a broa estar cozida e dourada.

Bom Apetite!

25 comentários:

  1. E parece que ficou mesmo uma delícia!

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  2. Gosto muito de broa.
    Em Viseu há uma localidade, Vilmoínhos, que á famosa pelas broas.
    Ainda me lembro de a ir lá buscar com o meu pai, quentinha com manteiga era uma delícia

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  3. aiii gosto tanto....Adoro!

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  4. E ainda bem que te armaste em padeira, eu pelo menos agradeço! É que a broa ficou tão bonita que eu quero experimentá-la... e bem rápido :)

    Beijinhos e boa semana!!

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  5. Nunca fiz nenhuma broa de milho que me ficasse boa, mas a tua receita é diferente e o aspecto é maravilhoso! Vou experimentar :) bjs

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  6. Que bom aspecto!!
    Este fim de semana também andei nessas lides,"armada em padeira"mas era pão de trigo normal,e também estava muito bom,nada como o pão caseiro!!acho que vou seguir esta tua receita,posso??
    Beijinhos
    Rute

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  7. bom aspecto tem ela e deve estar divina!!
    bjs

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  8. Bem miga, ficou linda essa broa!!!
    Adorei!
    bjcas.

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  9. Muito bom aspecto!
    Nunca fiz broa, e até tenho um forno de lenha próprio para essas coisas. Tenho que experimentar!

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  10. E bonita que ela ficou! ;)

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  11. Tenho mesmo de fazer pois aqui em casa adoramos broa de milho!! E a tua ficou com um aspecto mesmo bom.
    Beijinhos.

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  12. olha, da próxima vez que te apetecer a armar em padeira passa cá por casa ok? lol

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  13. broa caseira e tao boa. eunadoro broa.
    beijinhos

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  14. Eu gostava de experimentar esta receita na máquina de fazer pão. Será que é só deitar para lá os ingredientes?
    Que quantidade de água será preciso?
    Obrigada.

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  15. Boa noite, adorei essa receita, porem o que é 1 saqueta de levedura seca?
    Obrigada

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  16. marta00:21

    O que é l saqueta de levedura seca?

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  17. Filipa Serra15:01

    Olá! A broa está realmente com optimo aspecto! Mas tal como a Keila e a Marta, gostava que me explicasses do que se trata a levedura seca?
    Obrigada

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  18. Anónimo21:15

    Bendita seja por partilhar esta receita!
    Acabei de arruinar umas migas de espargos com uma broa de milho excessivamente açucarada. Para a próxima vez já não me apanham :)

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  19. Anónimo10:08

    querida Joana, a broa está com um asoecto fantástico. O fermento é uma saquinha de fermipan ? Adorei beijinhos Inês

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  20. Eu fi-la hoje de manha e ficou muito bem, muito melhor do que pensei que ia ficar, tendo em conta a farinha de milho ultra-fininha que tive de usar. Pus pouco sal, mas corrige-se da próxima vez :)

    (usei 20 gramas de levedura fresca porque não tinha seca, e correu bem, caso alguém esteja interessado na alternativa)

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  21. Levedura é fermento biológico. De acordo com minha pesquisa, em um pacote (saqueta em Portugal) de fermento biológico seco (em pó)contém de 10 à 11 gramas de fermento, o que equivale a 21 gramas de fermento biológico fresco.

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  22. Experimentei hoje e ficou bastante bom. O único (pequeno) senão, é que a superfície de baixo, a base, ficou "estaladiça" de mais, um problema para cortar fatias e também para as dentições menos boas.

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  23. Faz mto tempo que aqui em casa estamos loucos para comer broa eaqui no Brasil não encontrei ainda nenhuma padaria, claro que fui logo fazer e tenho que te dizer que ficou óooooooooootima........Obrigada pela receita. no fim de semana vou experimentar outro pão. Bjis e obrigada.

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