Morangos com Vinagre Balsâmico e Gelado

Passamos agora às sobremesas dos anos do M. A maior parte delas já aqui foram colocadas e são clássicos sempre bem recebidos pelos nossos familiares e amigos.
Das inovações que fiz, apenas fui a tempo de tirar uma foto a estes deliciosos Morangos Balsâmicos servidos com gelados, que foram a revelação da noite.
Uma deliciosa Tarte de Doce de Leite com Banana e Chocolate, e um Suspiro com Framboesas e Creme de Mascarpone, ficarão para o dia em que os repetir. Estavam também deliciosos, mas no meio da confusão, acabei por me esquecer da foto, e dos restos que ficaram não houve fotografia digna.

Ingredientes:

500gr de morangos
3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
6 colheres de sopa de açúcar em pó
Gelado de baunilha ou nata para acompanhar

Preparação:

Lave os morangos e corte-lhes o pé. Corte cada morango ao meio ou em quartos dependendo do tamanho.
Numa taça coloque os morangos, o vinagre e o açúcar e deixe macerar de um dia para o outro ou durante algumas horas.
Quinze minutos antes de servir retire o gelado do congelador.
Sirva uma bola de gelado já mole com os morangos marinados envolvendo bem.

Bom Apetite!

8 comentários :

  1. Uma sobremesa linda e pareceu muito fácil de preparar.
    Gosto muito da atenção que dá aos pormenores das suas festas. Como tem tempo para as organizar assim tão bem?
    bj

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  2. Que delícia miga, bem fresquinha deve de saber mesmo bem! :)
    Bjcas.

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  3. Interessante o vinagre balsamico, deve ficar muito bom!

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  4. o vinagre tem alguma funcionalidade na recita (tipo tirar acidez)?

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  5. o vinagre tem alguma funcionalidade na recita (tipo tirar acidez)?

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  6. Anónimo00:11

    Fiquei, no minimo, curiosa pela mistura. A experimentar de certeza.

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  7. Fica uma verdadeira delícia!!! Muito fresquinho!

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  8. Anónimo12:05

    O Ferraz diz que é bom, mas eu tenho muitas dúvidas????

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