Perna de Borrego com Alecrim, Mostarda e Vinho Tinto

Este borrego ficou delicioso. Não sei se foi por ter usado vinho tinto em vez do habitual vinho branco, se foi pela assadura lenta a que foi sujeito. O que é certo é que estava mesmo muito bom!

Ingredientes para 2 pessoas:

1 perna pequena de borrego
1 pernada de alecrim fresco
1 folha de louro
2 dentes de alho
1 colher de sopa de Mostarda em Grão à antiga
sal q.b.
100ml de vinho tinto

Preparação:

Num almofariz faça uma pasta com os dentes de alho e o sal. Misture depois a mostarda e barre a perna de borrego com esta mistura.
Com cordel de cozinha ate o alecrim à perna de borrego. Coloque numa assadeira, junte a folha de louro e regue com o vinho tinto. (O ideal será temperar o borrego de véspera)
Ligue o forno e regule-o para os 130ºC.
Cubra a assadeira com papel de alumínio e deixe o borrego assar lentamente durante pelo menos 2 horas. Ao fim desse tempo retire o papel e deixe a carne ganhar cor, durante mais 30 a 60 minutos.
Sirva com umas batatinhas assadas e esparregado.

Bom Apetite!

7 comentários :

  1. Olá!
    Já sigo este blog (que adoro) há muito tempo, embora não tenha o hábito de comentar. Mas hoje, resolvi fazê-lo, não tanto para comentar, mas sim para pedir ajuda: vou fazer um jantar de aniversario no proximo fim de semana e este borrego pareceu-me uma excelente ideia. Mas tenho algumas dúvidas:
    onde encontro "mostarda em grão à antiga" (nem sei o que é!)
    e o alecrim fresco não deixa a carne com sabor muito intenso?...
    Obrigado desde já pela ajuda!

    ResponderEliminar
  2. A mosrtarda encontra em qualquer hipermercado como o Continente e Jumbo e até no Pingo Doce. Esta mostarda está ao pé da mostarda de Dijon e do Condimento de mostarda tipo Savora e diz "Mostarda à Antiga" ou "Mostarda de grão à antiga".
    Quanto ao alecrim, não se preocupe. O sabor que deixa na carne é bastante suave.

    ResponderEliminar
  3. imagino que tenha ficado delicioso!!! ja me deixaste agua na boca colher de pau malandra..... esta mesmo bonito!!! nunca usei alecrim e mais uma vez volto a ver uma receita feita com alecrim...deve ser 1 sinal para eu fazer pk ando a perder 1 sabor incrivel...se calhar,,,,,gostei amiga!!! beijokas

    ResponderEliminar
  4. Muito Obrigado!!

    Na próxima semana prometo que venho dizer como correu a experiência culinária!

    ResponderEliminar
  5. minha menina, mas que belo aspecto tem essa carne.

    ResponderEliminar
  6. o meu namorado ia adorar esta oerna de borrego
    ela adora esta carne e assim de certeza que se babava

    ResponderEliminar
  7. Anónimo23:27

    This is surely a great recipe. If you want to see an amateur version of it feel free to visit: http://twentysevendays.blog.com/

    ResponderEliminar

Imprimir