terça-feira, dezembro 29, 2009

Salada de Rucula, Peito de Pato e Romã

E depois dos aperitivos passemos então ao jantar. Com entrada sugiro esta salada de pato que não agradará a paladares mais tradicionalistas. Quando a preparei, por ocasião do meu aniversário, foi fácil de perceber que não era do agrado de todos. Obviamente nem todos somos obrigados a gostar do mesmo. Mas isso agora não interessa nada até porque a questão da chamada "cultura gastronómica" dava pano para mangas...
No entanto, e a quem gosta de arriscar em novos paladares, aconselho a experimentarem.

Ingredientes para 4 pessoas:

1 peito de pato grande
50 gr de rucula selvagem
sal e pimenta q.b.
4 colheres de sopa de bagos de romã
4 colheres de sopa de sumo de romã (basta esmagar os bagos)
2 colheres de sopa de hortelã fresca picada

Peparação:

Tempere o peito de pato de sal e pimenta. Coloque uma frigideira anti-aderente ao lume e quando esta estiver bem quente coloque o peito de pato a cozinhar com a pele virada para baixo. Deixe cozinhar até a pele do pato estar bem dourada e vire para o outro lado. Tenha em atenção que não deve cozinhar em demasia o magret (peito de pato) e que este se deve apresentar rosado depois de cozinhado.
Depois de pronto corte o peito de pato em fatias finas.
Divida a rucula pelos pratos de servir (ou coloque tudo numa travessa) e coloque por cima as fatias de carne e os sucos que se libertaram durante o corte. Salpique com os bagos de romã, a hortelã picada e regue com o sumo de romã.
Sirva de imediato.

Bom Apetite!

6 comentários:

  1. Que delicia! Eu ia gostar de certeza! Adoro peito de pato!

    bjinhos

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  2. De certeza que eu ia gostar,adoro experimentar coisas novas,ficou deliciosa,bjs

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  3. Adorei o conteúdo do seu site. Aproveite e visite o meu site http://www.celularespiao.net Conheça este incrível celular batizado de Telefone Espião. A única maneira de você fazer uma escuta de celular. Funciona de modo discreto e grava todas as chamadas recebidas e efetuadas do celular alvo. Lista todas as chamadas com numero, dia, duração da ligação, e hora. Vendemos o celular em duas versões para sua escolha.

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  4. Adoro pato ! Aliás, peito de pato é o prato que comemos na ceia de Natal :-)

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  5. Anónimo18:03

    Cara Colher de Pau, existe chocolate Daim à venda nas áreas de serviço da Galp! A salada parece fantástica.

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  6. pois eu sei que ia adorar essa salada, se algum dia te visitar podes fazer para mim.. rsrsrs
    beijocas

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