Não sou muito de usar o micro-ondas para cozinhar, mas de vez em quando lá aparece uma receita que me dá uma imensa vontade de experimentar. Quem não gosta de um “fondant” de chocolate? Aquele bolinho quente de chocolate com o seu interior ainda mal cozido que, assim que se abre espalha uma mousse de chocolate quente pelo prato? É quase irresistível. É por isso que, mal vi uma versão de micro-ondas para essa receita não resisti a experimentar assim que tive um jantar cá em casa. Rápido e aprovado. Fez as delícias de todos!
Ingredientes para 6 a 8 pessoas:
(receita Mike Simmons)
200g de chocolate de culinária
200g de manteiga
1 chávena (220ml de capacidade) de açúcar
1 chávena (220ml de capacidade) de farinha
4 ovos
Gelado de baunilha para servir
Preparação:
Parta o chocolate em pequenos pedaços assim como a manteiga e derreta-os no micro-ondas durante 1,30 minutos, mexendo a cada 30 segundos. R
etire e reserve.
Noutra taça misture a farinha com o açúcar e os 4 ovos misturando bem. Acrescente agora o chocolate derretido com a manteiga e envolva bem.Divida a mistura por chávenas de chá (6 a 8 chávenas, conforme a gulodice!) e leve ao micro-ondas, na potência máxima durante 1 minuto (ou um pouco mais, depende do micro-ondas, O bolinho deverá estar alto nas bordas e ainda líquido no meio).
Poderá preparar a mistura com antecedência e levar ao micro-ondas mesmo antes de levar para a mesa. Se colocar no frigorífico o tempo no micro-ondas aumenta um pouco. Há que ir experimentando até acertar com o tempo de cozedura!
Sirva quente com uma bola de gelado por cima.
Bom Apetite!
Subscrever:
Enviar feedback
(
Atom
)
Amei a sugestão!!! Tem um aspecto fantástico!
ResponderEliminarDeve ter ficado maravilhoso! Eu também raramente cozinho no microondas, mas com sugestões assim não dá para resistir! ;)
http://dicasedoces.blogspot.pt/
Hummm...mas que delicia!
ResponderEliminarBjs
Ai que tentação! Não vou resistir, tenho de experimentar!
ResponderEliminarAinda ontem andei a procurar receitas destas :-)
ResponderEliminarSó um dúvida, vou as chávenas todas juntas ao micro-ondas ou uma de cada vez?
Obrigada!
Ui, que delicia!!
ResponderEliminarTenho que experimentar isso rapidamente :)
ResponderEliminarbjos
Adorei a sugestão! Sempre a surpreender. Obrigada!
ResponderEliminarhttp://qaoquadrado.blogspot.pt/
Uau, adorei! Tenho q fazer, até pq há aí uma caixinha de gelado de nata :P Bjinhos e bom fds! http://cookiesanjodemel.blogspot.pt
ResponderEliminarPara guardar e usar nos dias em que apetece qualquer coisa doce num instante ;)
ResponderEliminarContinuação de dias felizes!
Babette
Passando rapidinho por aqui para desejar a você e sua família Um Maravilhoso Fim de Semana :0)
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
hummm :)
ResponderEliminarExperimentei e adorei :)
ResponderEliminarRápido, fácil e bom!
Marta
Deve ser delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fds,
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
ai este cup cake ... vou levar a receita :)
ResponderEliminarFiz metade no microndas e outra metade no forno (7 minutos a 220°C), tenho que adimitir que os do forno ficaram bastante melhores. As coisas no microndas ficam um pouco esponjosas.
ResponderEliminarEu testei ontem e, infelizmente não deu :( Ele acabou por cozer normalmente e ficou bolo, mas no fundo da caneca ainda tinha massa crua! :( Além disso, apenas 1 minuto no microondas (praticamente no máximo), fica cru à mesma :( Fiz alguma coisa de mal?
ResponderEliminarP.S.: Adoro o teu blog! :)