A comida asiática é uma das minhas fraquezas. Adoro. Cá em casa, vou recriando, ou melhor, tentando recriar, estes sabores de que tanto gosto. Desta vez uns noodles com salmão e feijão verde. Não creio que os asiáticos usem muito o feijão verde, mas tenho-o aqui, e foi uma maneira de os incluir na receita que assim foi “aportuguesada”, usando-os em substituição de verdes asiáticos. A combinação ficou boa o suficiente para partilhar. E é daquelas receitas rápidas que tantos gostam.
Fico apenas a pensar se o meu pequeno rebento será tão boa boca – e tão aventureiro em paladares – como o pai e a mãe…. Espero que sim ou acho que terei um pequeno “desgosto”!
Ingredientes para duas pessoas:
100g de noodles com ovo (massa chinesa)
2 postas de salmão
4 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de óleo de sésamo (tostado)
1 colher de sopa de óleo vegetal
75g de feijão verde
1 malagueta fresca
1 pedacinho de gengibre fresco com 2 cm
1 dente de alho
Sal q.b.
Preparação:
Leve um tacho ao lume com água temperada de sal e coza os noodles.
Entretanto leve uma frigideira ou uma chapa antiaderente ao lume e deixe aquecer bem. Grelhe depois as postas de salmão previamente temperadas de sal e reserve. Depois de arrefecidas limpe-as de peles e espinhas e parta-as em pedaços não muito pequenos. Reserve.
Corte o feijão verde numa juliana fininha. Pique o gengibre, o dente de alho e corte a malagueta em lâminas.
Numa frigideira ou wok coloque o óleo vegetal e deixe aquecer. Junte depois o gengibre, o alho e a malagueta e deixe fritar. Acrescente depois o feijão verde e deixe saltear cerca de 5 minutos até estar cozinhado. Junte o molho de soja, os noodles previamente escorridos e o salmão desfiado e envolva bem. Tempere com o óleo de sésamo e, se necessário tempere com um pouco mais de molho de soja.
Sirva ainda quente.
Bom Apetite!
Boa adaptação, com legumes que temos em casa.
ResponderEliminarFicou um prato apetitoso.
Beijos
Ficou com um aspeto delicioso! Parabéns! :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Sofia
SE quiser visitar o meu blog:
http://tastesandsmellsofwoman.blogspot.pt/
Sou sã de receitas com salmão. Parece delicioso :)
ResponderEliminarque bom aspeto. passa no meu cantinho e participa no desafio! Simples!
ResponderEliminarBeijinhos
Hum, que bom! Tenho todos esses ingredientes em casa, e acabei de ficar com uma ideia do que fazer para o jantar de hoje! :)
ResponderEliminarHummmm, fiquei com vontade.Beijos.
ResponderEliminarJoana, o paladar é uma coisa que se educa! Se desde cedo (logo que possível, claro) o ZM for habituado a uma variedade de sabores e texturas, de certeza que ele será boa boca!!!
ResponderEliminarO problema às vezes são os pais que não sabem e/ou não gostam de cozinhar e acabam por se refugiar sempre no mesmo estilo de comida (tipo bifes com arroz), limitando as experiências gastronómicas dos seus filhos. E depois admiram-se que eles não comem nada!!
Por isso tenho a certeza que a Joana vai no bom caminho e tenho a certeza que vai correr tudo bem!!! Beijinhos