Granizado Rápido de Melancia e Hortelã

Tinha já experimentado um sumo de melancia e hortelã que ficou delicioso, bastando para isso triturar a polpa do fruta com um pouco de hortelã, sem ser preciso adicionar água ou açúcar. Super refrescante e muito saboroso. Mas o Miguel logo se lembrou de fazer um granizado utilizando os mesmos sabores. O processo é muito simples e só precisa de preparação prévia a congelar a melancia.
Depois é saborear, seja a meio da tarde, para combater o calor, seja no final de uma refeição como sobremesa.
Mais simples era impossível!

Ingredientes para 2 pessoas:

250g de melancia (peso sem casca)
1 pernada de hortelã fresca
Açúcar ou adoçante se necessário

Preparação:

Corte em cubos a melancia e, se esta tiver caroços retire-os. Coloque a melancia num saco ou caixa de congelação e congele durante algumas horas ou de um dia para o outro.
Quando quiser fazer o granizado basta colocar no robot de cozinha, no copo liquidificador ou até com a varinha mágica, os cubos de melancia congelados, a hortelã e, se necessário o açúcar ou adoçante. Triture até obter uma textura de cristais de gelo fina que, à medida que vão derretendo podem ser bebidos por uma palhinha, ou facilmente saboreados à colherada.

Bom Apetite!

6 comentários :

  1. Adoro granizados! Parece-me muito bem. Uma opção caseira e muito mais saudável dos que por aí comercializam :)

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  2. Adorei, boa dica para o verão.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html

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  3. Adorei, tem um aspeto fantástico!
    Bjs

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  4. Adorei a dica. Grata!

    Beijinhos

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  5. Pedimos desculpa mas é apenas para divulgar. Um casal, a crise, poupanças e histórias de quem vive a crise como muitos outros, mas onde a poupança é o melhor remédio. Pode passar a mensagem…? Obrigado!

    http://ocarteiravazia.blogspot.com/

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  6. Uma sugestão mt fresca e interessante :) Bjinhos.

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