O fim de semana teve muito calor. Por aqui ficamos por casa, numa cidade quase sem ninguém. Parece que foi tudo de férias, ou para a praia, e não se via quase ninguém em lado nenhum, nem carros, nem vizinhos e muitos lugares para estacionar em todo o lado… A mim apeteceu-me cozinhar, e ligar o forno para ajudar a ficar ainda mais calor na minha cozinha já quente por natureza… Fez-se pão caseiro, entremeada assada, mini-tartes de limão merengadas e ainda uns cogumelos com queijo de cabra para levar de entrada para o jantar que tivemos com uns amigos no sábado à noite. E assim se passou o sábado de calor.
Ingredientes para 4 pessoas:
250g de cogumelos pleurotos
1 rolinho de queijo de cabra
4 dentes de alho
1 raminho de tomilho fresco
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Pão caseiro para servir
Preparação:
Lave ou limpe os cogumelos e corte-os em pedaços grandes. Coloque-os depois numa assadeira e tempere com sal, pimenta e azeite. Descasque os dentes de alho e pique-os, juntando-os também aos cogumelos. Junte também as folhinhas de tomilho e envolva bem.
Leve os cogumelos ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos. Ao fim desse tempo corte o rolo de queijo de cabra em rodelas e coloque-as sobre os cogumelos. Leve novamente ao forno para derreterem e dourarem um pouco.
Sirva os cogumelos sobre fatias de pão caseiro tostado e com uma salada verde.
Bom Apetite!
Cogumelos Pleurotos Assados no Forno com Alho, Tomilho e Queijo de Cabra
Etiquetas:
Entrada
,
Legumes
,
Refeições Ligeiras
Subscrever:
Enviar feedback
(
Atom
)
cogumelos e queijo hummm que delicia!
ResponderEliminarPaulinha
que bom aspeto.
ResponderEliminarbjinhos
Adoro este tipo de refeição e adoro cogumelos!!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana,
Lia.
Devem ficar deliciosos!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Um prato muito diferente!
ResponderEliminarBeijinhos, Pri
http://receitaesperta.blogspot.com.br/