Almôndegas de Vaca e Queijo em Molho de Tomate


Simples almôndegas com queijo para começar a semana.
Simples ingredientes. Simples preparação. Simples refeição para todos os dias, para o jantar ou para o almoço. Simples porque se pode preparar com antecedência e apenas aquecer e servir.
Simples porque se pode congelar e estar assim pronta a comer.
Simples porque se pode fazer a mais e levar no dia seguinte na marmita, para o trabalho.
Simples, porque fica bem com tudo, desde arroz, massa, batatas, puré ou apenas legumes cozidos ou uma salada verde.
Simples, porque quase todos vão gostar. 
Simples porque a vida da maioria das pessoas é simples. Simples porque é bom poder viver sem demasiadas complicações.
Simples porque sim. Até porque o que é simples para uns pode ser muito complicado para outros.
Hoje o meu lema é simplificar! Boa semana para todos!

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Ingredientes para cerca de 14 almôndegas:

300g de carne de vaca picada 
80g de queijo ralado
1 ovos
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 lata pequena de tomate pelado
4 colheres de sopa de polpa de tomate
oregãos secos q.b.

Preparação:

Numa taça coloque a carne de vaca e tempere-a com sal e pimenta. Junte depois o queijo ralado e o ovo e amasse bem até tudo ficar bem misturado.
Tenda depois bolinhas do tamanho de nozes e reserve.
Leve um tacho ao lume com a cebola e os dentes de alho picados juntamente com o azeite, e deixe refogar um pouco.
Acrescente depois a folha de louro, a polpa de tomate e o tomate pelado previamente cortado em pedacinhos e tempere de sal e pimenta. Deixe refogar tudo em lume brando até o molho começar a querer reduzir e acrescente depois as almôndegas e os oregãos secos a gosto.
Deixe cozinhar até que o molho esteja apurado e as almôndegas cozinhadas, cerca de 10/15 minutos.
Sirva com arroz branco ou espaguete e legumes cozidos.


Bom Apetite!

11 comentários :

  1. Anónimo09:24

    Muito apetitosas! Este lema devia e deve aplicar-se no nosso dia-a-dia, porque complicada já é a vida. Ser simples não significa ser menos apetitoso ou menos vistoso, é fazer sobressair os ingredientes e os sabores. Um bom lema para o início desta semana! Um grande beijinho, Sara Oliveira

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    1. é verdade Sara.
      Há tantas receitas simples absolutamente maravilhosas, que não há necessidade e complicar de cada vez que vamos para a cozinha
      Um beijinho,
      Joana

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  2. mesmo apetitosas e cheias de sabor, dá mesmo vontade de fazer.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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    1. Obrigada Cantinho dos Gulosos.
      Um beijinho,
      Joana

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  3. Bem gulosas e com esse molhinho!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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    1. O molho é simples mas fica sempre bem.
      E o queijo dá o toque extra.
      Um beijinho,
      Joana

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  4. Vamos ver se estas me saem bem. Todas as almôndegas que faço têm como resultado uma espécie de carne picada às bolas....
    Truque para ficarem bolinhas existe algum D. Joana?
    Nany

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    1. Nany,
      As almôndegas sã carne picada à bolas!
      Usar ovo para ligar e às vezes um pouquinho de pão ralado pode ajudar.
      Um beijinho,
      Joana

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  5. Excelente receita! Ando numa de deixar carne à noite...já sigo algum tempo...mas nunca comentei...no entanto desde as papas aveia expresso fiquei fã. Beijinhos
    http://maniadostupperwares.blogs.sapo.pt/

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    1. Obrigada Maria Inês.
      A receita é simples, mas o queijo torna-a mais especial.
      Um beijinho,
      Joana

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  6. Bom dia, Fiz a receita e adorei. Deixei um post no meu blog com a receita, com umas pequenas alterações , e com as devidas referencias ao seu blog, caso tenho alguma coisa contra diga-me que eu retiro.

    http://odiariodapinkinha.blogs.sapo.pt/almondegas-de-vaca-e-queijo-em-molho-de-520049

    Obrigada

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