Hoje uma receita inspirada na gastronomia da ilha da Madeira. Filetes de peixe espada com banana, uma combinação que pode parecer estranha, mas que não devem deixar de experimentar em casa ou, se tiverem oportunidade, numa viagem à bonita ilha da Madeira e assim provarem esta e outras coisas boas que há por lá! Aliás, o menor das viagens é quase sempre podermos descobrir a gastronomia dos locais para onde vamos.
sumo de limão q.b.
sal e pimenta q.b.
1 dente de alho
farinha q.b.
1 ovo batido
2 bananas da Madeira
salsa picada q.b.
Entretanto prepare dois recipientes. Num coloque a farinha e no outro coloque o ovo batido.
Aqueça o óleo ou o azeite (eu usei azeite de fritar)numa frigideira e deixe aquecer.
Escorra depois os filetes da marinada e passe-os primeiro pela farinha e depois pelo ovo batido. Leve-os depois a fritar no óleo quente até que fiquem dourados e escorra sobre papel absorvente.
Entretanto descasque as bananas e corte-as ao meio no sentido com comprimento. Passe-as também pela farinha e pelo ovo e frite-as rapidamente no azeite ou óleo para que fiquem douradas e deixe-as também escorrer no papel absorvente.
Coloque depois os filetes num travessa ou prato de servir e por cima de cada filete disponha um pedaço de banana. Polvilhe com salsa picada e sirva com batatinhas salteadas e brócolos cozidos ou uma salada verde.
Bom Apetite!
este prato faz me lembrar a minha viagem a madeira, que boas recordações, está maravilhoso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Cantinho dos Gulosos,
EliminarFoi a pensar nisso mesmo que resolvi fazer esta receita!
Um beijinho,
Joana
Muito obrigada por ter sido selecionada. É bom viajar através da comida, e esta sugestão recorda a viagem que fiz à Madeira, na altura da Páscoa à uns anos atrás. Temos tantas receitas boas na nossa gastronomia, e muitas vezes não damos valor a elas, ou esquecemo-nos delas por via das influências das receitas de outros países. Um grande beijinho, Sara Oliveira
ResponderEliminarSara,
EliminarFoi uma justa vencedora!
Quanto à receita, é verdade quando diz que temos coisas muito boas na nossa gastronomia. Pena que por vezes parece que nos esquecemos delas.
Um beijinho,
Joana
Obrigada Susana. Posso dizer que me soube muito bem!
ResponderEliminarUm beijinho,
Joana
i love this page thnks
ResponderEliminarتبدیل ووچر به هات ووچر در پرفکت مانی باعث ایجاد تحولی بزرگ در تراکنش های مالی سنتی شده است. پرفکت مانی که به عنوان یک سیستم پرداخت امن و کارآمد شناخته شده توانسته با ارائه تبدیل ووچر به هات ووچر قابلیت های خود را به سطح بالاتری ببرد که در نهایت موجب تسهیل تراکنش ها و افزایش تجربه کلی کاربر شده است. همچنین تضمین می کند که کاربران نه تنها از یک پلتفرم مالی تبدیل ووچر به هات ووچر امن بهرهمند شوند، بلکه از مزایای منحصر به فردی برخوردار خواهند شد که باعث با ارزش تر شدن تراکنش های آنها خواهد شد.