Hoje não trago uma verdadeira receita. É uma alternativa rápida e simpática para um jantar de domingo. Uma pizza fechada, que dá pelo nome de calzone.
Fiz o recheio simples, com aquilo que tinha em casa, até porque o Zé Maria também comeu um bocadinho de um calzone pequenino que preparei para ele.
É então apenas uma sugestão, uma ideia, de como podem preparar esta versão de pizza recorrendo a massa de padaria - ou preparando vocês a massa de pizza ou pão em casa - e usando um pouco de polpa de tomate, queijo e fiambre para o recheio, coisas que, de uma maneira geral estão quase sempre disponíveis nas nossas casas.
A sugestão vale o que vale, e o recheio pode ser tudo aquilo que quiserem. Também gosto de usar restos de frango com alho francês e queijo, mozarella, tomate e manjericão, atum e milho doce, ou sobras de legumes assados e mozarella para uma versão vegetariana.
Mais uma vez a vossa imaginação e a as sobras do vosso frigorífico são o limite.
E com pouco mais do que massa de pão temos mais uma refeição perfeita para evitar desperdícios.
6 colheres de sopa de polpa de tomate ou polpa de tomate frita
6 fatias finas de fiambre
80g de queijo ralado
50g de cogumelos frescos laminados
oregãos secos q.b.
Pincele depois a polpa de tomate sobre toda a massa e em metade da massa coloque o fiambre cortado em pedaços. Cubra depois com o queijo ralado, divida os cogumelos e polvilhe com os oregãos. Dobre a restante massa sobre o recheio, de modo a ficar com uma espécie de pastel em forma de meia lua, e dobre as bordas para dentro cuidadosamente até que fiquem bem fechadas.
Coloque os calzone num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC até a massa estar dourada e cozinhada.
Sirva ainda quente com uma salada verde.
Bom Apetite!
Gosto destas sugestões / ideias simples para improvisar refeições "limpa-restos" ou não. Um bom dia, Sara Oliveira
ResponderEliminarObrigada Sara.
EliminarEu também acho que estas sugestões nunca são demais.
Um beijinho,
Joana
Que belo aspecto: simples, mas com um ar muito apetitoso. Aposto que não sobra nada para contar a história!
ResponderEliminarMarta,
EliminarRealmente não sobrou nada!
Um beijinho,
Joana
Joana,
ResponderEliminarBom dia,
Muito Obrigada pela receita tem óptimo aspecto!
Já agora a massa de pão utilizada poderá ser aquela receita de massa de pizza caseira que a Joana já sugeriu aqui várias vezes, cujos ingredientes são a farinha, fermento padeiro, água morna, azeite e sal?
Muito obrigada!
Olá,
EliminarSim, pode ser essa massa ou outra variante de massa de pão ou pizza (eu pessoalmente gosto muito dessa massa que fica sempre bem!)
Um beijinho,
Joana
Ai, o q eu adoro receitas destas ;P Bjinhos!
ResponderEliminarSimples e boas, não é?
EliminarUm beijinho,
Joana
So pode ser uma delicia!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Obrigada Susana.
EliminarUm beijinho,
Joana