Continuamos numa onda de simplicidade na cozinha que o tempo não tem dado para mais. Desta vez a aproveitar as sobras de um frango assado e uns agriões fresquinhos vindos do mercado biológico do botânico.
Esta é apenas mais uma opção para “reciclar” sobras e, com um pouco de frango conseguir fazer uma refeição para 2 pessoas.
A cozinha cá de casa não anda mesmo nada elaborada! As andanças por aqui são muitas, mas a seu tempo falarei delas!
1 chávena de sobras de frango desfiadas e limpas de peles e ossos
1 chávena de agriões frescos
sal e pimenta q.b.
1 cebola pequena
2 dentes de alho
azeite q.b.
queijo parmesão ralado q.b.
400ml de molho bechamel (usei caseiro)
Entretanto pique a cebola e os dentes de alho e leve-os a refogar num pouco de azeite. Junte depois o frango desfiado e os agriões e envolva bem até que os agriões fiquem murchos.
Assim que a massa esteja cozida junte ao refogado de frango e acrescente também metade do molho bechamel, envolvendo bem.
Coloque a mistura num pirex que vá ao forno e à mesa e cubra com o restante bechamel. Polvilhe depois com o queijo parmesão e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC até que fique tostado.
Sirva com uma salada verde.
Bom Apetite!
E cá temos uma nova sugestão, bem deliciosa! De vez em quando, uso os agriões salteados, e ficam muito bons, com o seu toque fresco e apimentado. Este fim de semana improvisei uma açorda/migas com uma parte de um molho de agriões (o resto foi para a sopa) e algum pão que tinha sobrado, e ficou bastante bom. É bom para variar da sua utilização em saladas e sopas!. Estou curiosa com essas mudanças, e cá aguardamos as suas novidades. Um grande beijinho, Sara Oliveira
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
EliminarSara,
Eliminaramém utilizo o agrião maioritariamente em sopas ou saladas, mas resultou muito bem com o frango e na massa grazinada.
A tempo contarei tudo!
Um beijinho,
Joana
que delicioso!
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Obrigada Cantinho dos Gulosos.
EliminarUm beijinho,
Joana
Tenho a dizer que da minha parte, estas receitas simples e práticas são ouro sobre azul!! :) Pois quando se tem crianças pequenas em casa e (confesso pouco gosto por cozinhar! Mas tem de ser!), é maravilhoso ter conhecimento destas! ;) da minha parte digo "venham mais receitas destas!!" ;) Vou experimentar esta também! ;)
ResponderEliminarObrigada Luisa, pelas suas palavras.
EliminarNa verdade é um aproveitamento muito comum, mas que resuta sempre bem e do qual quase todos gostam.
Um beijinho,
Joana
Adorei, Joana! Pena ter começado agora uma dieta em que tds os lacticínios estão excluídos... :( Mas fica para uma experiência num futuro próximo ;) Bjinhos!
ResponderEliminarAnjo de mel,
EliminarPodes substituir o leite normal por leite de aveia por exemplo ou o molho bechamel por natas de soja.
Um beijinho,
Joana
Eu sei, Joana, mas e o queijo?... :( Bjinhos!
EliminarQueijo sem lactose? :)
EliminarUm beijinho,
Joana
Adoro receitas assim, são tão reconfortantes :)
ResponderEliminarhttp://petiscana.blogspot.pt/
Ana Filipa,
EliminarHá dias em que sabem mesmo bem!
Um beijinho,
Joana
Obrigada Susana.
ResponderEliminarUm beijinho,
Joana
Experimentei esta na sexta feira ao jantar e eles adoraram!! Deliciosa e rápida, que mais se pode pedir?
ResponderEliminarMuito obrigada,
Gisela
Gisela,
EliminarObrigada! Ainda bem que todos ficaram felizes e satisfeitos no final do jantar.
Um beijinho,
Joana