Tenho dias de não saber muito bem o que vou cozinhar antes de entrar na cozinha e olhar para os ingredientes. Às vezes tenho uma ideia, mas outras vezes estou completamente em branco. Foi mais ou menos o que aconteceu quando cozinhei este stroganoff.
Olhei para o bife fantástico que tinha à minha frente, e lembrei-me de imediato dos cogumelos que tinha comprado. Sabia também que havia perdido no frigorífico um pacote de natas e, de repente o jantar ficou decidido na minha cabeça, quase tão rapidamente como o preparei.
Acredito que não é só a mim que isto me acontece. A vocês também acontece, ou não?!
200g de cogumelos portobelo ou castanhos (pequenos)
sal e pimenta q.b.
2 dentes de alho
azeite q.b
150ml de natas
200g de massa fetuccini ou esparguete ( usei uma de fetuccini versão com cogumelos)
Entretanto corte o bife em tiras finas e compridas, lamine os dentes de alho e os cogumelos. Reserve.
Leve uma frigideira ao lume com um pouco de azeite e deixe aquecer bem. Junte depois as tiras de bife e deixe saltear bem. Junte depois os dentes de alho e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar uns minutos em lume alto e forte e retire, reservando.
Coloque um pouco mais de azeite na frigideira e deixe voltar a aquecer. Junte depois os cogumelos laminados, tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar. Quando os cogumelos estiverem murchos junte a carne previamente cozinhada e envolva bem. Junte depois as natas, mexa bem e deixe levantar fervura. Retifique de sal e pimenta.
Sirva a carne sobre o esparguete ou fetuccini previamente escorrido.
Bom Apetite!
Uma sugestão bem apetitosa! Tirando raras exceções, em que tenho uma ideia precisa do que irei fazer, de modo geral a inspiração vem dos ingredientes que estão no frigorifico e que precisam de ser utilizados. Já têm saído umas aventuras culinárias, e fora do comum, como a "açorda" com agriões e uma "polenta" aportuguesada (meia aldrabada, sem queijo e sem manteiga) a acompanhar uns bifes de perú com pimentos. Um grande beijinho, Sara Oliveira
ResponderEliminarSara,
EliminarHá dias em que preciso mesmo de ter definido o que vou cozinhar, mas há outros que me sabe pela vida cozinhar de acordo com os ingredientes disponíveis.
Foi o caso deste stroganoff.
Um beijinho,
Joana
Adoro! Delicia...
ResponderEliminarReceitas de Sedução.
EliminarEu também adoro e já nem me lembrava de comer tal coisa.
Um beijinho,
Joana
Este fim de semana ou para a semana sai este prato de certeza!! ;) Já que temos a melhor carne de vaca do mundo por estas bandas!! :P
ResponderEliminarUm beijinho!:)
* (Argentina)
EliminarE então Luísa? Correu bem? Gostou?
EliminarCom carne argentina deve realmente ter ficado delicioso!
Um beijinho,
Joana