Hoje é dia de celebrações. Faz hoje 9 anos que me casei - como o tempo passa depressa. (E obrigada Miguel por estes 9 anos! Pelo apoio, amizade, carinho, amor, risos e choro.) O meu rapazinho faz 1 ano e meio e o meu sogro comemora mais um aniversário. Muita festa para um dia só!!
Mais tarde celebraremos todos juntos, mas nos “entretantos" continuam as receitas que nos enchem a barriga no dia a dia, e que tentam ser um pouco diferentes para que ninguém se canse de comer sempre as mesmas coisas.
Hoje a receita de dalh (lentilhas) da avó Filomena, com ovos escalfados e um pouco de arroz.
E não se esqueçam de votar nos semi finalistas do Chef de Família Hotpoint que foram “apadrinhados” aqui pelo blogue.
A votação decorre no facebook do 24 Kitchen. Aconselho-vos a passarem por lá e votarem nos vossos favoritos!
1 dentes de alho
1 colher de chá de pó de caril
sal q.b.
150ml de leite de coco
2 ovos
coentros frescos q.b.
arroz basmati para servir
Depois de demolhadas coloque as lentilhas num tacho e cubra-as com água. Tempere com um pouco de sal, o pó de caril e junte o dente de alho ralado ou bem picadinho. Deixe ferver em lume brando durante 5 minutos.
Ao fim desse tempo acrescente o leite de coco, envolvendo bem e deixe cozinhar mais uns minutos até as lentilhas estarem macios e meias desfeitas e cremosas.
Entretanto escalfe os ovos e reserve.
Sirva em taças, colocando um pouco de arroz e por cima o dalh(lentilhas) e o ovo escalfado. Perfume com os coentros frescos picados.
Bom Apetite!
Muito obrigada por esta receita! :) Adoro dalh e esta é a receita mais simples que encontrei até agora. Não posso esperar para experimentar!
ResponderEliminarCarla,
EliminarAinda bem que gostou!
A receita com uma ou outra adaptação é da avó do Miguel, que é goesa. Cá em casa também adoramos dalh.
Um beijinho,
Joana
Lentilhas com ovo parece-me uma combinação deliciosa!
ResponderEliminarEva,
EliminarÉ realmente uma combinação que resulta muito bem e uma refeição deliciosa.
Um beijinho,
Joana
Muitos parabéns! Esta receita é o que se pode chamar de "fast food" caseiro (tirando a parte de demolhar), além de ser uma receita de família, com um aspecto delicioso! Um grande beijinho, Sara Oliveira
ResponderEliminarSara,
EliminarÉ mesmo uma refeição de fast food caseiro. E ainda por cima saudável. O que prova que cozinhar saudável e rápido e económica é possível.
Um beijinho,
Joana
Parabéns! Ora pelo Casamento; pelo pequenito, pelo sogro...e por tudo mais! Espero não me ter esquecido de nada/ninguém! Também tenho acompanhado blog porque adoro absorver todas as receitas possíveis! A que mais me fascinou foi a ajuda nas papas de aveia...já andava meio desesperar a tentar encontrar a melhor maneira e mais rápida de as fazer! UFA! Obrigada Joana! Mesmo!
ResponderEliminarBeijinhos!
Inês
http://maniadostupperwares.blogs.sapo.pt/
huuum
ResponderEliminaradoro gema molinha, hehe
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Lu,
EliminarMas quem não gosta de uma gema molinha a escorrer?
Fica bem com tudo.
Um beijinho,
Joana
Muitos Parabéns para todos :) Bjinhos!
ResponderEliminarObrigada Anjo de Mel.
EliminarUm beijinho,
Joana
Muitos parabens! E que bela receita!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Muito Obrigada Susana.
EliminarUm beijinho,
Joana