Os dias nunca passaram tão depressa como nos últimos tempos. Sinto que não tenho tempo para nada, que os dias passam sem que os consiga aproveitar da melhor maneira, e que metade do que eu quero fazer ficar, efetivamente, por fazer.
Estamos quase na Páscoa e o ano começou “ontem”!
O nosso fim de semana foi mais uma vez frenético: na sexta feira casa cheia para comemorar os 37 anos do Miguel. No sábado a rotina habitual da piscina do Zé Maria, o mercado biológico e arrumar a casa e as louças do dia anterior. Só o domingo mereceu um pouco mais de calmaria, mas nem tanta como seria de desejar….
No entanto tenho muitas receitas para partilhar esta semana. Algumas das coisas boas e doces do aniversário do Miguel, e outras receitas simpáticas que preparei durante o fim de semana, a começar já com uns panadinhos muito saborosos.
Para se habilitarem a um dos cabazes que tenho para oferecer juntamente com a Imperial (http://www.imperial.pt) , basta enviarem uma receita alusiva a Páscoa e utilizando chocolate. As receitas vencedoras terão, certamente uma Páscoa mais doce com um destes cabazes.
Aguardo o envio das vossas receita para aminhadieta@hotmail.com até dia 29 de Março.
Que tal criarem uma receita original com Fermipan, alusiva à Páscoa? As 3 receitas mais criativas recebem um exemplar do livro “Receitas para Todos os dias” e ainda uma embalagem de Fermipan. Têm até à próxima sexta feira, dia 27, para enviarem as vossas receitas, e na segunda feira seguinte, dia 30 de Março os vencedores serão anunciados aqui no blogue.
Enviem quanto antes as vossas receitas para aminhadieta@hotmail.com.
1 limão
2 dentes de alho
sal e pimenta q.b.
1 ovo
50ml de vinho branco
75g de pão ralado
4 colheres de sopa de coentros frescos picados
4 colheres de sopa de parmesão ralado na hora
Entretanto mistura numa taça o pão ralado, os coentros picados e o parmesão. Em outra taça bata o ovo.
Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite ou óleo vegetal.
Retire os bifinhos de frango da marinada escorrendo o excesso de líquido. Passe-os depois pelo ovo batido e em último lugar pela mistura de pão ralado.
Frite-os depois em óleo quente, de ambos os lados até ficarem dourados.
Sirva com um arroz de legumes e uma salda verde.
Bom Apetite!
Bem estes panadinhos de frango ficaram bem douradinhos e devem estar deliciosos!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Mary,
EliminarFicaram muito saborosos. Os coentros e o parmesão deu-lhe uma dimensão um pouco diferente dos panadinhos convencionais.
Um beijinho,
Joana
Uma sugestão bem apetitosa, para ter à mão para qualquer improviso ou não, e que está a "piscar-me" o olho. Realmente o tempo está a passar muito depressa. Durante a semana, "foge" para todas as coisas que tenho que fazer, mas também ao fim de semana. Não tenho a horta, mas muitas plantas, árvores de fruto e arbustos de frutos vermelhos, para cuidar, para além das tarefas normais. Um grande beijinho e um bom início de semana, Sara Oliveira
ResponderEliminarSara,
EliminarA receta é simples e banal, mas o twist dos coentros e do parmesão faz a diferença.
Quanto ao tempo a passar, este ano tem sido mesmo alucinante.... Não consigo mesmo ter tempo (e energia) para tudo.
Um beijinho,
Joana
esse panadinhos devem estar deliciosos com os coentros e assim douradinhos hum...
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Cantinho dos Gulosos,
EliminarSão mesmo saborosos os panadinhos. Têm de experimentar.
Um beijinho,
Joana
Que bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada Mara.
EliminarUm beijinho,
Joana
Tenho a mesma sensação... o tempo tem passado mesmo a correr, estamos praticamente em Abril! Esses panadinhos ficaram com um belíssimo aspecto :) Tb podem ser assados no forno, certo? Pelo menos é o q faço com os 'nuggets' caseiros :) Bjinhos!
ResponderEliminarAnjo de mel,
EliminarSim, podes fazer no forno, num tabuleiro forrado com papel vegetal e virando a meio tempo para que fiquem dourados de ambos os lados.
Um beijinho,
Joana
Obrigada pelas palavras Susana.
ResponderEliminarUm beijinho,
Joana
Cozinhei, provei e gostei. Obrigada pela partilha.
ResponderEliminarAinda bem que gostou Anabela.
EliminarObrigada pelo comentário.
Um beijinho,
Joana
Também ando a ver o Masterchef.
ResponderEliminarTambém gota do Masterchef? Eu estou desejosa que comece a nova temporada Australiana!
EliminarUm beijinho,
Joana
Posso fazer no forno, Joana? Evito os fritos ao máximo, mas cá em casa somos fãs de panados. Bjs
ResponderEliminarJá vi a sua resposta, que dá para fazer.
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