Panadinhos de Frango com Coentros e Parmesão


Os dias nunca passaram tão depressa como nos últimos tempos. Sinto que não tenho tempo para nada, que os dias passam sem que os consiga aproveitar da melhor maneira, e que metade do que eu quero fazer ficar, efetivamente, por fazer.
Estamos quase na Páscoa e o ano começou “ontem”!
O nosso fim de semana foi mais uma vez frenético: na sexta feira casa cheia para comemorar os 37 anos do Miguel. No sábado a rotina habitual da piscina do Zé Maria, o mercado biológico e arrumar a casa e as louças do dia anterior. Só o domingo mereceu um pouco mais de calmaria, mas nem tanta como seria de desejar….
No entanto tenho muitas receitas para partilhar esta semana. Algumas das coisas boas e doces do aniversário do Miguel, e outras receitas simpáticas que preparei durante o fim de semana, a começar já com uns panadinhos muito saborosos.



Não se esqueçam nos entretantos que, com a Páscoa à porta, continuam os passatempos aqui no blogue. Quem gostaria de ganhar um cabaz de amêndoas da maravilhosa marca Jubileu (http://jubileuchocolates.pt)? Uma marca premium que privilegia fórmulas únicas utilizando os ingredientes mais requintados, proporcionando sensações de sabor exclusivas, para os consumidores de chocolate mais exigentes?
Para se habilitarem a um dos cabazes que tenho para oferecer juntamente com a Imperial (http://www.imperial.pt, basta enviarem uma receita alusiva a Páscoa e utilizando chocolate. As receitas vencedoras terão, certamente uma Páscoa mais doce com um destes cabazes.
Aguardo o envio das vossas receita para aminhadieta@hotmail.com até dia 29 de Março.



Também há o passatempo com a Fermipan (http://www.touch.pt/pt/produto/47+145/fermipan-(4x11g)/)
Que tal criarem uma receita original com Fermipan, alusiva à Páscoa? As 3 receitas mais criativas recebem um exemplar do livro “Receitas para Todos os dias” e ainda uma embalagem de Fermipan. Têm até à próxima sexta feira, dia 27, para enviarem as vossas receitas, e na segunda feira seguinte, dia 30 de Março os vencedores serão anunciados aqui no blogue.
Enviem quanto antes as vossas receitas para aminhadieta@hotmail.com.

Ingredientes:

2 peitos de frango cortados em bifinhos finos
1 limão
2 dentes de alho
sal e pimenta q.b.
1 ovo
50ml de vinho branco
75g de pão ralado
4 colheres de sopa de coentros frescos picados
4 colheres de sopa de parmesão ralado na hora

Preparação:

Tempere os bifinhos de frango com o sal, a pimenta, o sumo de limão, os dentes de alho picadinhos e o vinho branco. Deixe a marinar um mínimo de 30 minutos.
Entretanto mistura numa taça o pão ralado, os coentros picados e o parmesão. Em outra taça bata o ovo.
Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite ou óleo vegetal.
Retire os bifinhos de frango da marinada escorrendo o excesso de líquido. Passe-os depois pelo ovo batido e em último lugar pela mistura de pão ralado.
Frite-os depois em óleo quente, de ambos os lados até ficarem dourados.
Sirva com um arroz de legumes e uma salda verde.


Bom Apetite!

18 comentários :

  1. Bem estes panadinhos de frango ficaram bem douradinhos e devem estar deliciosos!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Mary,

      Ficaram muito saborosos. Os coentros e o parmesão deu-lhe uma dimensão um pouco diferente dos panadinhos convencionais.
      Um beijinho,
      Joana

      Eliminar
  2. Anónimo09:54

    Uma sugestão bem apetitosa, para ter à mão para qualquer improviso ou não, e que está a "piscar-me" o olho. Realmente o tempo está a passar muito depressa. Durante a semana, "foge" para todas as coisas que tenho que fazer, mas também ao fim de semana. Não tenho a horta, mas muitas plantas, árvores de fruto e arbustos de frutos vermelhos, para cuidar, para além das tarefas normais. Um grande beijinho e um bom início de semana, Sara Oliveira

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sara,
      A receta é simples e banal, mas o twist dos coentros e do parmesão faz a diferença.
      Quanto ao tempo a passar, este ano tem sido mesmo alucinante.... Não consigo mesmo ter tempo (e energia) para tudo.
      Um beijinho,
      Joana

      Eliminar
  3. esse panadinhos devem estar deliciosos com os coentros e assim douradinhos hum...


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Cantinho dos Gulosos,
      São mesmo saborosos os panadinhos. Têm de experimentar.
      Um beijinho,
      Joana

      Eliminar
  4. Que bom aspecto!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Tenho a mesma sensação... o tempo tem passado mesmo a correr, estamos praticamente em Abril! Esses panadinhos ficaram com um belíssimo aspecto :) Tb podem ser assados no forno, certo? Pelo menos é o q faço com os 'nuggets' caseiros :) Bjinhos!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Anjo de mel,
      Sim, podes fazer no forno, num tabuleiro forrado com papel vegetal e virando a meio tempo para que fiquem dourados de ambos os lados.
      Um beijinho,
      Joana

      Eliminar
  6. Que bom aspecto!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada pelas palavras Susana.
      Um beijinho,
      Joana

      Eliminar
  7. Cozinhei, provei e gostei. Obrigada pela partilha.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ainda bem que gostou Anabela.
      Obrigada pelo comentário.
      Um beijinho,
      Joana

      Eliminar
  8. Anónimo05:52

    Também ando a ver o Masterchef.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também gota do Masterchef? Eu estou desejosa que comece a nova temporada Australiana!
      Um beijinho,
      Joana

      Eliminar
  9. Posso fazer no forno, Joana? Evito os fritos ao máximo, mas cá em casa somos fãs de panados. Bjs

    ResponderEliminar

Imprimir