Lembro-me do que eu acho que foi a primeira festa de aniversário tua que eu fui. Uma festa como agora poucas se fazem. Devias fazer 17 ou 18 anos. A casa cheia de amigos, teus e do teu irmão, que quase sempre foram comuns. Na sala de trás da garagem da casa uma bola de espelhos e musica: era a parte da dança. Lá fora havia churrasco e quase de certeza que havia pizzas no forno de lenha da casa antiga dos teus pais. Lembro-me que fui com a Rita e com a Paula e que quem nos levou foi o pai da Rita.
Sei que estava muito gente, para além dos amigos os teus primos e tios e era um corrupio de gente escada acima, escada abaixo.
Passaram-se quase 20 anos desde a primeira vez que te cantei os parabéns, e longe de saber que te ia cantar repetidamente os parabéns ao longo dos anos.
Passado um ou dois anos desta festa começamos a namorar e desde os teus 19 anos que te dou os parabéns com a mesma felicidade de sempre. Fazes hoje 37. E como diz a canção do Carlão, “Somos os tais, que viraram pais, firmes e constantes, …”
Parabéns Miguel. Que tenhas um dia muito feliz!
Para se habilitarem a um dos cabazes que tenho para oferecer juntamente com a Imperial, basta enviarem uma receita alusiva a Páscoa e utilizando chocolate. As receitas vencedoras terão, certamente uma Páscoa mais doce com um destes cabazes.
Aguardo o envio das vossas receita para aminhadieta@hotmail.com até dia 29 de Março.
(ligeiramente adaptado de um bolo de citrinos da Clavel´s Cook)
250g açúcar
250g manteiga à temperatura ambiente
4 ovos
2 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de fermento em pó
raspa de 1 limão e 2 limas
curd de limão q.b. para rechear (usei caseio)
Divida depois a massa por duas formas com cerca de 20cm de diâmetro previamente untadas e forradas com papel vegetal, e leve ao forno, previamente aquecido a 160ºC durante cerca de 25 minutos ou até os bolos estarem cozidos.
Retire do forno e deixe arrefecer antes de desenformar.
Coloque depois um dos bolos no prato de servir e recheie generosamente com curd de limão. Cubra com outro bolo e coloque um pouco de curd de limão por cima (para ajudar a agarrar as raspas dos citrinos)e decore a gosto com mais raspa de lima e limão.
Decore a gosto com flores frescas ou apenas com frutos vermelhos e açúcar em pó.
Parabéns ao maridão :)
ResponderEliminarAdorei este bolo,..
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.com/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Obrigada Mary.
EliminarUm beijinho,
Joana
Uma bela dedicatória e muitos parabéns ao seu marido. Um bolo lindo e saboroso, simples e ao mesmo tempo sofisticado (sou suspeita, pois gosto das flores). Um bom fim de semana, Sara Oliveira
ResponderEliminarSara,
EliminarEste ano optei mesmo por um bolo mais simples a chamar a primavera. Por acaso todos gostara e foi bem acolhido.
A mim também me custa fazer sempre o mesmo tipo de bolos mais elaborados.
Também adorei as flores e acho que deu um toque romântico ao bolo.
Um beijinho,
Joana
Que bolinho lindo! Mas tanta manteiga e açúcar, aiai :) Bjinhos e bom fds!
ResponderEliminarAnjo de mel,
EliminarEntão, é dia de festa, não é dia de contar calorias. Uma fatia pequenina a cada um nem se notam os excessos.
Um beijinho,
Joana
Que delicia de bolinho... Vou tentar participar.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/03/quinze-dias-com-pierre-herme-e-um-crepe.html
Clara,
EliminarFico então à espera da sua participação.
Um beijinho,
Joana
Linddo.
ResponderEliminardeve ter ficado delicioso.
Beijo
boracozinhar-lu.blogspot.com
Lu,
EliminarRealmente o bolo foi muito apreciado.
Um beijinho,
Joana
Lindo bolo e certamente delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana*
http://petiscana.blogspot.pt
Obrigada Ana Filipa.
EliminarEstava mesmo muito bom.
Um beijinho,
Joana
Ficou maravilhoso e adoro os sabores, deve ser óptimo :)
ResponderEliminarJá guardei a receita para experimentar!
Beijinhos
Cátia,
EliminarRealmente é muito saboroso para quem, como eu, gosta de sabores cítricos.
Depois conte como correu a experiência.
Um beijinho,
Joana
Parabéns!!
ResponderEliminarE que passatempo delicioso, já enviei a minha participacão! :)
Obrigada!!
Obrigada Cristina.
EliminarUm beijinho,
Joana