Bolo de Banana com Chocolate e Amêndoas


Aqui por casa, os bolos preparados à sexta feira ou durante o fim de semana, quase que não sobrevivem ao inicio da nova semana. Ainda em casa, e mais “resguardados” por causa do pequeno António, as visitas dos amigos e familiares são quase constantes - principalmente ao fim de semana - e entre um cafézinho ou uma chávena de chá, os meus bolos são o acompanhamento que se arranja, e têm sido sempre bastante apreciados. Acontece que na segunda feira, raramente existe bolo. E muitas vezes a dificuldade é mesmo conseguir fotografá-los antes que exista apenas uma fatia.
A semana passada o bolo de maçã com caramelo e canela nem deu para grandes fotos, mas era uma repetição de uma receita já aqui publicada. E este fim de semana, já o bolo estava a meio quando teve direito a uma foto. Só posso dizer uma coisa: Quem provou gostou muito e teve quase sempre direito a repetição.
Aconselho a experimentarem que vale a pena. E leva apenas um ovo e aproveita as bananas maduras...



Ingredientes:

3 bananas médias maduras
125g de manteiga derretida
1 ovo batido
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 e 1/2 chávena de farinha
3/4 de chávena de açúcar
50g de pepitas de chocolate
50g de chips de banana desidratada + para decorar
1/2 chávena de amêndoas grosseiramente picadas

Preparação:

Comece por esmagar as bananas e misture-lhes a manteiga previamente derretida. Acrescente o açúcar e o ovo batido Misture bem e junte o bicabornato de sódio, a farinha, as pepitas de chocolate, a banana desidratada e as amêndoas picadas grosseiramente e misture até todos os ingredientes estarem bem misturados.
Coloque a mistura numa forma de bolo inglês previamente untada e polvilhada de farinha e polvilhe a superfície com a restante banana desidratada. Leve ao forno já aquecido a cerca de 180ºC  durante 40 a 45 minutos ou até o bolo estar cozido.
Retire e deixe arrefecer uns minutos antes de desenformar.


Bom Apetite!

11 comentários :

  1. Opá fiquei a babar :) adoro banana e em bolo então nem se fala!!! Depois juntando isso ao bom aspeto do bolo...
    O melhor é levar a receita ;) obrigada
    Beijinhos
    Bruna
    http://acucarsal.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. Anónimo09:49

    Que boa maneira de começar a manhã! Conheço essa história, do bolo não passar do fim de semana. É um bom sinal, significa que o bolo é muuuito bom! Mais um para experimentar, pois este tempo já está a chamar por coisinhas doces para acompanhar o chá ou café. Um grande beijinho, Sara Oliveira

    ResponderEliminar
  3. até me fez agua na boca, que maravilha de bolo
    Mark Margo
    www.markmargo.net (site de celebridades com sessões fotográficas)

    ResponderEliminar
  4. Merhabalar, çok güzel ve lezzetli olmuş. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

    ResponderEliminar
  5. Olá tem um aspecto divinal vou experimentar, beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Adoro bolos de banana, então com chocolate e frutos secos, fica uma perdição.
    Gulosoqb


    ResponderEliminar
  7. perfeito!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Hei-de experimentar com toda a certeza. Parece delicioso!!

    ResponderEliminar
  9. ¡Fantástica receta! Fácil de elaborar, con buenas fotografías y un resultado final delicioso. Muchas gracias por compartirlo con todos/as.
    / http://www.mascasaonline.com

    ResponderEliminar
  10. Anónimo12:46

    Fiz o bolo ontem, para ser a goludiceda semana, no entanto duvido que passa de terça feira!
    É maravilhoso!
    Parabens pelo blog, sou seguidora ha uns anos e ja fiz muitas das suas receitas...
    Marta

    ResponderEliminar
  11. Bem, esta receita vai já para os meus favoritos!! :-) um bolo bastante saudável e de certeza saboroso que vou experimentar, obrigada mais uma vez pela partilha!

    ResponderEliminar

Imprimir