Chilli Rápido de Feijão Preto


O hábito de se prepararem algumas coisas em maiores quantidades para congelar é algo que pratico há algum tempo e que não me arrependo. Assim tenho sempre algumas refeições disponíveis, que preparo em poucos minutos.
Uma das minhas coisas preferidas de preparar em quantidade, e que separo depois em porções para 2 é carne à bolonhesa. normalmente aproveito e preparo 1kg de carne picada de uma vez só. Um refogado com cebola, talo de aipo e alho, tudo bem picadinho. Depois acrescento a carne, tomate maduro - ou pelado de lata e um pouco de polpa de tomate. Folha de louro, sal e pimenta e deixar cozinhar em lume muito brando durante algum tempo. Depois é separar em caixinhas, congelar e ir utilizando conforme as necessidades.
O que faço com a carne picada pode ir do simples cozinhar espaguete e juntar com a carne picada, como fazer algo mais “elaborado” como uma lasanha ou canelones, rechear legumes, fazer enchiladas, um empadão com batata, batata doce ou até massa folhada.
Desta vez foi uma espécie de chilli que ficou pronto em 10 minutos!

Ingredientes para 2 pessoas:

200g de carne à bolonhesa já preparada
1 lata pequena de feijão preto
12 tomates cereja
1 molho pequeno de coentros
2 tortilhas ou wraps

Preparação:

Num tacho coloque a carne à bolonhesa e leve a lume brando, mexendo de vez em quando até levantar fervura.
Acrescente depois o feijão preto e envolva bem. Deixe cozinhar cerca de 5 minutos.
Entretanto lave bem os tomates cereja e corte-os ao meio. Pique grosseiramente os coentros frescos e junte-os ao tomate.
Prepare também os wraps ou tortilhas aquecendo-os numa frigideira ou no microondas, conforme as instruções da embalagem.
Sirva depois o chilli acompanhado com a salada de tomate e coentros e com as tortilhas.


Bom Apetite!

8 comentários :

  1. Anónimo09:11

    Mais uma ideia deliciosa e rápida! É coincidência, mas neste fim de semana fiz um chilli "aldrabado" com carne de porco picada e um pouco de chouriço de perú (um belo exercício de "limpeza" ao congelador). Polémicas à parte com as carnes vermelhas e enchidos/fumados, posso dizer que ficou bom, para além de ter mais feijão do que carne! Ideias com carne picada nunca são demais, e são sempre versáteis, pois permitem fazer várias receitas diferentes. Um grande beijinho, Sara Oliveira

    ResponderEliminar
  2. É a maneira que mais gosto de fazer chilli, rápido delicioso e os miúdos adoram, só assim comem o feijão :)

    ResponderEliminar
  3. Hmm, adoro feijão preto e já ñ como há algum tempo... Bjinhos!

    ResponderEliminar
  4. Nunca fiz assim bolonhesa com feijão preto,..óptima sugestão!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  5. Ideia pratica rapida e efeciente!
    Mark Margo
    www.markmargo.net (site cor de rosa de celebridades e cinema)

    ResponderEliminar
  6. Gostei bastante da sugestão, bem prática e saborosa.
    Convido-te a fazer-me uma visita em Gulosoqb

    ResponderEliminar
  7. olá gostei do seu blog ..... ja deri... quando puder visite os meu http://molecanacozinha.blogspot.pt/ beijossss

    ResponderEliminar
  8. ¡Fantástica receta! Me encanta, fácil de preparar, con buenas fotografías y un resultado final delicioso. Muchas gracias por compartirla con todos/as.
    / http://www.mascasaonline.com

    ResponderEliminar

Imprimir