Tabuleiro de Atum e Espinafres


O fim de semana já lá vai. 
Um almoço de família para comemorar os 93 anos do avô António - que deu o nome ao meu filho António.
Um sábado atarefado entre tachos e tabuleiros, a adiantar e preparar esta semana culinária. 
Uma tarte que não correu muito bem e algumas receitas deliciosas como um bolo de requeijão e uma carne de porco assado com sabores orientais. 
Um puré de abóbora que surpreendeu, e fez as delícias do pequeno Zé Maria.
Uma casa cheia de pessoas sempre a entrar e a sair - a mana, os tios, os cunhados, os amigos.
Em suma, um fim de semana habitual!
E para esta segunda feira, uma receita com ingredientes que existem em qualquer despensa, para ajudar a começar a semana de uma maneira mais calma.

Ingredientes para 2 pessoas:

2 latas de atum em azeite
125ml de leite
50g de queijo ralado
sal e pimenta q.b.
2 ovos
1 cebola
1 dente de alho
100g de espinafres (usei congelados que deixei descongelar previamente)

Preparação:

Pique a cebola e o dente de alho e leve-os a alourar num pouco de azeite. Acrescente os espinafres e tempere a gosto com um pouco de sal e pimenta. Deixe cozinhar e reserve.
No fundo de um recipiente que possa ir a forno coloque o atum previamente escorrido e meio esfarelado. Cubra depois o atum com os espinafres previamente preparados.
Numa taça bata os ovos com o leite e acrescente o queijo ralado. Tempere com sal e pimenta e verta por cima dos espinafres.
Leve depois ao forno, previamente aquecido a 180ºC, e deixe cozinhar cerca de 25 minutos.
Sirva com uma salada verde.


Bom Apetite!

13 comentários :

  1. Uma espécia de quiche mas sem a base. Ótima sugestão.
    Beijinhos
    Ana Costa || Petiscana

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  2. Anónimo09:16

    Mais uma boa ideia com ingredientes que é fácil ter em casa. Fiquei curiosa com as receitas do bolo de requeijão, puré de abóbora e a carne de porco assada com os aromas orientais. Um grande beijinho, Sara Oliveira

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  3. Anónimo09:33

    Bom dia,
    O que acha substituir o leite por iogurtes naturais? Tenho uns a chegar ao fim prazo de validade e quando vi esta receita, pensei essa opção! Já substituí em quiches, gostava de saber a sua opinião, neste caso.
    Beijinhos, Ana

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  4. Hayırlı haftalar, çok güzel ve leziz görünüyor. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

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  5. Excelente sugestão,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  6. Hmm, parece uma delícia! Que fds mais animado :) Tb gosto mt de aniversários, especialmente se é p comemorar a longa vida dos mais velhos - acho q faz(em) falta :) Bjinhos e boa semana!

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  7. Simples e muito bom! Vou levar a receita:)
    Uma boa semana para si!

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  8. Sem duvida muito sostoso!
    Mark Margo
    www.markmargo.net (site cor de rosa com celebridades, cinema e playmates )

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  9. Gostei muito da sugestão, simples e saborosa, bem ao meu gosto
    Visita-me em Gulosoqb

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  10. super original e com um aspecto fabuloso!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  11. ¡Fantástica receta! Fácil de elaborar, con buenas fotografías y un resultado final delicioso. Gracias por compartirla con todos/as.
    / http://www.mascasaonline.com

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  12. Foi hoje o jantar e ficou mesmo uma delícia!

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  13. Foi hoje o jantar e ficou mesmo uma delícia!

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