Esta semana está a ser uma semana complicada. Começou com a Benedita doente, depois o António e por fim chegou até mim... Para já estamos todos a ficar melhor, e a ver se estes dias resguardados em casa. de “quarentena” nos ajuda a ficarmos melhor mais rapidamente.
Não é fácil não nos sentirmos bem, e ainda termos dois pequeninos doentes ao nosso lado, mas tudo se vai conseguindo, com a ajuda dos avós, e com as refeições adiantadas por causa da meal prep (abençoada meal prep).
Entretanto, no domingo passado, ainda antes de estamos de molho, houve tempo para um bolo delicioso que recebeu muitos elogios. Maçã, avelã e farinha de espelta. Num bolo realmente muito saboroso que não podia deixar de partilhar aqui.
Bom fim de semana e muito obrigada a todos por todas as mensagens que nos foram deixando com votos de melhoras!
Ingredientes :
3 maçãs pequenas
100g de farinha de espelta
100g de farinha de avelãs (avelãs finamente trituradas) + 50g para polvilha no final
100g de manteiga à temperatura ambiente
2 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
50ml de leite (usei bebida de aveia)
150g de açúcar de coco (ou mascavado)
canela q.b.
Preparação:
Misture muito bem a manteiga com o açúcar. as gemas, a farinha de espelta, o fermento, 100g de farinha de avelãs e o leite.
descasque depois as maçãs e corte-as em laminas não muito grossas, e envolva cerca de 3/4 das maçãs na massa.
Bata as claras em castelo e envolva-as também na massa,
Coloque a massa numa forma sem buraco, untada e com o fundo forrado com papel vegetal. Por cima disponha as restantes maçãs, polvilhe com os restantes 50g de farinha de avelã e ainda com um pouco de canela a gosto.
Leve a forno pré aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos ou até o bolo estar cozido.
Desenforme e sirva depois de frio cortado em fatias.
Bom Apetite!
Que delícia! Mais um bolinho para apontar e fazer um destes dias! Bom fds e as vossas rápidas melhoras! Bjinhos.
ResponderEliminarUma ideia deliciosa que é bem vinda para adoçar estes dias frios!
ResponderEliminarAs melhoras para todos!
Um grande beijinho,
Sara Oliveira
Nunca usei farinha de espelta maaestam receita fica desde já marcada.
ResponderEliminarboa tarde! fiz... adorei.... muito obrigada... <3
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