Rolo de Carne envolto em Bacon Primor com Alecrim e Mel


Quando o Bacon Primor ganha pelo 6º ano consecutivo  o prémio de “Escolha do Consumidor”, temos de fazer uma receita com bacon, certo?
Decidi fazer um rolo de carne envolto em bacon, até porque tinha comprado carne de porco picada a mais, já a pensar num rolo de carne, para além das almôndegas da semana passada.
É uma refeição simples de fazer, ideal para congelar, e ao mesmo tempo rende imenso, que é sempre bom.
O twist desta receita está no “acabamento final” do rolo, com um toque de mel e alecrim, para dar outra vida!
E parabéns à Primor por mais um prémio!



Ingredientes:

600g de carne picada
1 gema de ovo
sal e pimenta q.b.
2 dentes de alho
1 colher de sobremesa de ervas da provença
3 colheres de sopa de pão ralado ou farinha de mandioca
200g de bacon fatias finas primor
1 pernada de alecrim fresco
mel q.b. para pincelar

Preparação:

Numa taça coloque a carne picada e junte depois o sal e a pimenta, a gema de ovo, a farinha de mandioca ou o pão ralado, os dentes de alho ralados os esmagados num almofariz ou com um utensílio próprio e as ervas da provença. Misture tudo muito bem com a ajuda de uma colher de pau, até a mistura de despegar das paredes da taça e estar unida e uniforme.
Forre depois uma forma tipo bolo inglês com as fatias de bacon, deixando as pontas para fora. coloque a mistura de carne dentro da forma, por cima do bacon, pressionando bem e dobre depois as pontas de fora para dentro, por cima da carne, de modo a que fique toda coberta.
Leve depois ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos.
Ao fim desse tempo desenforme, coloque em outro tabuleiro, pincele com mel e por cima coloque o alecrim fresco e leve ao forno mais 10 a 15 minutos até caramelizar o bacon.
Sirva em fatias e com acompanhamentos a gosto.


Bom Apetite!

*post escrito em parceria com a Primor

10 comentários :

  1. que bom aspecto! bacon torna tudo melhor não concordas?

    TheNotSoGirlyGirl // Instagram // Facebook

    ResponderEliminar
  2. Anónimo10:40

    Uma ideia bastante diferente e que será para experimentar!
    Já não faço rolo de carne há bastante tempo, e está a dar uma ideia para este fim de semana.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

    ResponderEliminar
  3. ****THIS IS A PUBLIC SERVICE ANNOUNCEMENT:****

    Portugal is the Biggest Racist country that i have ever lived in. I feared for my life there and i consider myself lucky that my family got out alive! I have never lived in such poverty (Sopas dos Pobres everyday) 40% unemployment rate and 60% of the population earn less than $932 USD per month, and that's considered Middle Class here! Within the European Union it is the worst of the worst place to live.

    The bottom line is the bulk of the People in our poor country exist in a brainless comma that is fed by Ignorance, anti-Spanish hate, and severe Racism of pretty much everybody that isn't Portuguese! And, Portugal started the Global Slave Trade in 1441 so it is definitely NOT a safe place for Blacks!!

    I found important websites that explain the Severe multi-generational Racism and Hate that exist in Portugal today, and i highly encourage all to read them and spread the word in order to avoid innocent, and desperate people from living or visiting there. Get educated on the Truths about Racist Portugal now.

    PORTUGAL IS THE BIGGEST, RACIST, ANTI-SPANISH COUNTRY ON THE PLANET!

    I HEREBY ALERT ALL PEOPLE ON EARTH TO NOT BUY FROM PUTUGAL, DO NOT SPEND YOUR HARD, EARNED MONEY GOING THERE AND BOYCOTT ALL PORTUGEE STORES IN YOUR AREA! DON'T BUY THEIR GOODS OR WINES!!!

    THESE XENOPHOBIC RACISTS HAVE TO LEARN AND THE BEST WAY IS TO BLOCK THEM ECONOMICALLY!

    BE CAREFUL FRIENDS!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. ?????????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Eliminar
    2. Yeah, that is true! portugal is a Very racist country and we NO longer visit there, buy anything from there and we twll ALL our friends NEVER to go there or buy anything that is made in or from portugal!!

      The RACISM and XENOPHOBIA in that country right now is VERY Scary.

      Eliminar
  4. Gostei tanto desta receita que ja está a ser posta em prática. Oxala fique tao bonita e apetitosa como a tua!

    Se ficar bem, hei de repetir. Fácil, simples e sem trabalho nenhum...

    ResponderEliminar
  5. Ficou muito, muito bom ! Ainda bem que resolvi experimentar!

    Vou repetir mais vezes...

    Obrigada pela partilha

    ResponderEliminar
  6. Ahhhhh...muito bem e verdade e evrdade! Nao trabalhos em portugal agora! Muita tristesa :(

    ResponderEliminar
  7. Adoro rolo de carne. Este está com uma excelente apresentação, e de certeza que vai ser uma das minhas próximas receitas. Muito obrigada.

    ResponderEliminar

Imprimir