Foi um fim de semana calmo, entre um almoço de família de despedida de quem vai abraçar uma nova aventura num país muito diferente e numa experiência também ela muito diferente, e as brincadeira com os miúdos. Houve lareira acesa, desmontar a casa do natal, fazer bolo rainha, distribuir os últimos presentes de natal e começar aos poucos a entrar cheia de força neste novo ano, na expectativa de concretizar grande parte das minhas resoluções para este ano!
Entretanto também há sempre espaço para cozinhar umas coisas diferentes, e no sábado, lá saiu um jantar de inspiração chinesa, cuja receita foi muito pedida, assim que viram as fotos no instagram. E como os vossos pedidos são ordens, aqui fica a receita, muito simples de preparara e perfeita para os jantares rápidos da semana, até porque está carregadinha de legumes!
Boa semana a todos!
Ingredientes para 4 pessoas:
400g de bifes de peru finos cortados em tirinhas
3 dentes de alho
1 pedacinho de gengibre fresco
óleo de sésamo prensado a frio (não tostado)
100ml de vinho branco
250g de cogumelos brancos
200g de rebentos de soja
1 pimento vermelho
1 cenoura
1 cebola pequena
75g de amêndoa pelada.
molho de soja q.b.
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Tempere a carne de peru com sal, pimenta, o vinho branco e um pouco e molho de soja. Deixe a marinar.
Lamine os cogumelos, corte o pimento em tirinhas, a cebola em meias luas finas e rale a cenoura sem casca.
Lamine os cogumelos e corte o gengibre em tirinhas.
Leve uma frigideira ao lume com um fio de óleo de sésamo e deixe aquecer. Junte as amêndoas e deixe-as “torrar”, sem parar de mexer para não queimarem. Retire e reserve.
Junte mais um pouco de óleo à frigideira e deixe aquecer. Junte a carne de peru, o alho e gengibre e deixe saltear até a carne estar cozinhada. Retire e reserve.
Na mesma frigideira - se necessário junte um pouco mais de óleo de sésamo - junte agora os legumes laminados e deixe saltear. Tempere com um pouco de sal e pimenta, e molho de soja e deixe cozinhar até os legumes estarem cozinhados mas ainda crocantes. Junte a carne, as amêndoas e a marinhada da carne. Envolva bem, deixe levantar fervura e desligue o lume.
Sirva com arroz chau chau ou outro acompanhamento a gosto.
Bom Apetite!
Hmm, parece-me lindamente e bastante semelhante à famosa galinha c amêndoas comum nos restaurantes chineses :) Vou apontar e fazer um dia destes! Bjinhos e boa semana!
ResponderEliminarOlá Joana. Onde comprou o óleo?
ResponderEliminarOlá Nádia,
EliminarEste comprei no Aldi, numa promoção de folheto, mas em lojas d produtos naturais costuma haver, assim como em lojas ou secções de cozinha oriental.
Um beijinho,
Joana
Uma boa sugestão para um destes dias, viajando por outras paragens!
ResponderEliminarDe vez em quando sai algo parecido, com massa, mas parece que desta vez irei aventurar-me no arroz chau chau.
Um grande beijinho,
Sara Oliveira
Joana, faz referência aos legumes marinados, mas não indica como os marinar. com molho de soja? Obrigada
ResponderEliminarOlá!
Eliminaré um laspo já retificado. Queria escrever os legumes laminados e não marinados!
Obrigada!
Fiz hoje ao almoço... Fantástico!Obrigado pela receita. Beijinhos grandes
ResponderEliminarDeve ser uma delicia.
ResponderEliminarReceita para guardar e fazer oportunamente.
Bjs
Ailime