Vi na conta de instagram da minha querida nutricionista Mafalda Rodrigues de Almeida um bolo de cenoura e laranja e, como os miúdos me andavam a pedir para fazer um bolo, decidi que iria fazer aquele. Estava a reunir os ingredientes quando reparei que tinha umas sobras de batata doce laranja, cozida a vapor, e achei que a troca pela cenoura era uma forma de gastar a batata, e que deveria resultar bem. Se assim pensei, logo o fiz, e realmente resultou muito bem, e o bolo foi um sucesso entre os adultos e os miúdos cá de casa.
Um bolo numa versão de melhores ingredientes, com azeite, farinha de aveia e de espelta, mas realmente muito bom!
Próximos Workshops:
“Receitas Simples e Deliciosas para Dias de Primavera”
LISBOA - 25 de Maio: Workshops Pop Up Chiado, 11h30 - (INSCRIÇÕES AQUI)
“Mesas para Refeições ao Ar Livre “
LISBOA - 1 de Junho: Workshops Pop Up Chiado, 11h30 - (INSCRIÇÕES AQUI)
PORTO - 16 de Junho: Workshops Pop Up Porto, 11h30
OVAR - Furadouro - 30 de Junho: Colher de Chá, 10h - inscrições em geral@colherdecha.pt
Ingredientes:
150g de batata doce laranja cozida a vapor
2 ovos
100g de farinha de espelta
70g de farinha de aveia
1 laranja
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de fermento em pó
120g de açúcar mascavado
100ml de azeite
75g de chocolate com 74% cacau
Preparação:
No robot de cozinha ou copo liquidificador coloque os ovos com o açúcar e bata bem até ficar com um creme uniforme. Junte depois a batata doce cozida, o sumo e a raspa da laranja e triture novamente. Acrescente o azeite e, por fim junte as farinhas, a canela e o fermento e triture tudo novamente até ficar com uma mistura homogénea.
Verta a massa para uma forma de bolo untada ou forrada com papel vegetal e leve ao forno, pre aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos.
Retire o bolo do forno, desemforme e coloque numa grelha a arrefecer.
Derreta depois o chocolate em banho maria ou no microondas e verta sobre o bolo antes de servir.
Bom Apetite!
Que maravilha! Mais um a fazer de certeza :) Bjinhos.
ResponderEliminarAdoro batata doce e estou sempre às procura de ideias para a usar, pois tenho muitas em casa.
ResponderEliminarA receita é diferente das que costumo fazer em casa, e a combinação em si é uma das minhas preferidas para as bolachas.
A ver se sai nos próximos tempos!
Um grande beijinho,
Sara Oliveira
Uma receita deliciosa a experimentar.
ResponderEliminarO que é espelta? Foi mencionado "farinha de espelta",não sei do que se fala.
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