Esta queijada foi um autentico sucesso!
Desapareceu muito depressa e foi realmente muito apreciada e todos me pediram a receita. É daquelas receita que se faz mesmo muito depressa, misturar todos os ingredientes e já está.
A parte mais demorada é mesmo cozer as cenouras, porque depois disso fica pronta em muito pouco tempo. Não há nada que enganar. E mesmo que com estes dias mais quentes, com as dietas de verão e todas as outras desculpas que se possam lembrar, não deixem mesmo de a fazer. É imperdível!
Próximos Workshops:
“Mesas para Refeições ao Ar Livre “
LISBOA - 1 de Junho: Workshops Pop Up Chiado, 11h30 - (INSCRIÇÕES AQUI)
PORTO - 16 de Junho: Workshops Pop Up Porto, 11h30
OVAR - Furadouro - 30 de Junho: Colher de Chá, 10h - inscrições em geral@colherdecha.pt
Ingredientes:
500g de cenouras
225g de açúcar
100g de farinha
50g de manteiga
4 ovos
raspa de laranja q.b.
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
Descasque e corte as cenouras em rodelas grossas e coza-as com água até que fiquem macias. Escorra-as e coloque-as no robot de cozinha ou no copo da liquidificadora. Junte depois os ovos e o açúcar e triture até obter uma mistura homogénea e fofa. Junte depois a manteiga derretida, a farinha, a raspa de laranja, o fermento e a canela e misture um pouco mais até obter um creme homogénea.
Coloque numa forma redonda. sem buraco, previamente untada e polvilhada com farinha e leve a cozer em forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos ou até estar cozinhado.
Retire, desenforme e deixe arrefecer.
Depois de fria polvilhe com açúcar em pó.
Bom Apetite!
Gostei! Mais outra p apontar e fazer :) Bjinhos!
ResponderEliminarVou experimentar! :)
ResponderEliminarAdoro esta sugestão!
ResponderEliminarSe a torta de cenoura é boa, uma queijada de cenoura não deve ficar atrás!
Para experimentar brevemente, pois há alguns gulosos em casa e fans de queijadas.
Um grande beijinho,
Sara Oliveira
Fiquei curiosa para ver o interior :P
ResponderEliminarO bolo de cenoura que faço também leva a cenoura cozida, realmente faz a diferença e o bolo fica mais húmido, pelo que acredito que esta queijada seja super húmida e deliciosa ;)
Beijinho
Parece fantástica! E os bolos de cenoura são uma perdição...!!
ResponderEliminarUma dúvida: as 500gr de cenoura, pesam-se cruas ou depois de cozidas?
Obrigada pela ajuda. Beijinhos
Ficou Deliciosa! Obrigada pela inspiração! Beijinhos
ResponderEliminarÉ realmente muito boa.
ResponderEliminarObrigada mais uma vez pela partilha.
Um abraço,
Carina Mendes
Agora você tem a receita para compartilhar com todos que pediram. Aproveite e desfrute dessa delícia irresistível!
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