Nos últimos tempos tenho feito quase sempre variações de bebidas frescas para receber os amigos, em vez de sumos ou refrigerantes.
São versões de “ice tea” caseiro, usando infusões de ervas que me oferecem, ou de alguns chás mais fortes. Juntos frutas, por vezes sumos naturais para um sabor extra, e vou variando imenso. O engraçado é que têm feito imenso sucesso. E é muito prático fazer estas bebidas frescas e saborosas, e uma outra forma de dar uso aos muitos chás que há sempre cá em casa!
Próximos Workshops:
“Receitas Simples e Deliciosas para Dias de Primavera”
LISBOA - 25 de Maio: Workshops Pop Up Chiado, 11h30 - (INSCRIÇÕES AQUI)
“Mesas para Refeições ao Ar Livre “
LISBOA - 1 de Junho: Workshops Pop Up Chiado, 11h30 - (INSCRIÇÕES AQUI)
PORTO - 16 de Junho: Workshops Pop Up Porto, 11h30
OVAR - Furadouro - 30 de Junho: Colher de Chá, 10h - inscrições em geral@colherdecha.pt
Ingredientes:
1litro de água
2 saquetas de chá de hortelã
1 limão
250g de frutos vermelhos congelados
hortelã fresca q.b.
açúcar ou mel q.b.
Preparação:
Leve a água a ferver. Desligue e junte as saquetas de chá e deixe 5 minutos em infusão.
Coloque depois no frigorífico e deixe ficar bem frio (ideal poder fazer de véspera!)
Antes de servir, coloque o chá numa jarra e adoce ligeiramente a gosto (se necessário!) Junte depois o limão em rodelas e os frutos vermelhos congelados e a hortelã fresca.
Sirva de imediato!
Bom Apetite!
Nada como 'ice tea' caseiro, mt melhor q o de compra! E personalizado ao nosso gosto :) Bjinho e bom fds.
ResponderEliminarEste tipo de bebidas são únicos quando feito em casa, dadas as múltiplas combinações.
ResponderEliminarTambém, é uma boa ideia de dar uso ao vários chás que tenho, desde os chás aromatizados, infusões de ervas ou mesmo as ervas do quintal (erva príncipe, hortelã).
Vamos a ver o que sai!��