Stogonoff de Frango e Cogumelos com Leite de Coco


Foi mais um fim de semana de wokshops, desta vez aqui por Coimbra, e também tempo para passear e brincar com os miúdos.
A semana inicia-se e há imensas coisas para fazer. Organizar a casa, ir às compras, orientar refeições.
Por vezes tenho a sensação de que tudo é tão repetitivo e uma enorme rotina, que acaba quase a ser igual, dia após dia, semana após semana.
Ao menos as refeições cá em casa nunca são monótonas, nunca nos deixamos cair em rotina, e mesmo com os ingredientes de sempre, lá vamos variando.
Por aí, como fazem? Vão variando ou repetindo?

Próximos Workshops:

 “Receitas Simples e Deliciosas para Dias de Primavera”

LISBOA - 25 de Maio: Workshops Pop Up Chiado, 11h30 - (INSCRIÇÕES AQUI)

“Mesas para Refeições ao Ar Livre “

LISBOA - 1 de Junho: Workshops Pop Up Chiado, 11h30 - (INSCRIÇÕES AQUI)

PORTO - 16 de Junho: Workshops Pop Up Porto, 11h30

OVAR - Furadouro - 30 de Junho: Colher de Chá, 10h - inscrições em geral@colherdecha.pt


Ingredientes:

400g de peito de frango cortado em tirinhas
2 colheres de sopa de polpa de tomate
200ml de leite de coco
1 cebola pequena
200g de cogumelos laminados
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
1 colher de sobremesa de amido de milho (maisena)

Preparação:

Pique a cebola e leve-a a refogar num tacho com um pouco de azeite. Junte depois o frango em tirinhas e envolva bem, deixando cozinhar cerca de 5 minutos em lume brando. Jute depois os cogumelos laminados, a polpa de tomate e o leite de coco e tempere de sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar cerca de 15 minutos em lume brando.
Misture depois o amido de milho (maisena) com um pouco de água fria e junte ao preparado anterior mexendo bem. Deixe cozinhar mais cinco minutos e retifique os temperos antes de servir.
Sirva polvilhado com salsa picada e acompanhamentos a gosto.


Bom Apetite!

2 comentários :

  1. Que belíssima receita, vou apontar! Bjs.

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  2. Anónimo10:18

    Cá em casa, o "corriqueiro" leva alguns "toques" de vez em quando para variar um pouco!
    Gosto desta versão um pouco mais "exótica", por via do leite de coco, que é uma forma forma de variar das natas. É parecido ao que faço, embora junte um pouco de mostarda (de Dijon ou à antiga).

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

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