Depois do feriado, e só com mais dois dias até ao fim de semana, há receita de “tarte” de de maçã, daqueles que se preparam em pouco tempo e que toda a gente gosta. E, apesar de o tempo estar quente, e de às vezes poder não haver muita vontade de ligar o forno, ninguém nunca precisa de desculpas para comer bolo. E este acabou-se num instante!
Se forem gulosos, experimentem o bolo com uma bola de gelado. Sobremesa maravilhosa!
Próximos Workshops:
“Receitas Simples e Deliciosas para Dias de Primavera”
Em LISBOA, PORTO e OVAR
LISBOA - 25 de Maio: Workshops Pop Up Chiado, 11h30 - (INSCRIÇÕES AQUI)
PORTO - 11 de Maio: Workshops Pop Up Porto, 11h30 - (INSCRIÇÕES AQUI)
OVAR - Furadouro - 12 de Maio: Colher de Chá, 10h - inscrições em geral@colherdecha.pt
Ingredientes:
4 maçãs
1 ovo inteiro
2 gemas
150g de açúcar
100g de manteiga
170g de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
Preparação:
Descasque as maçãs, corte-as fatias o mais finas que conseguir, Reserve.
A seguir bata as gemas e o ovo com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada (poderá bater com a batedeira), acrescente a manteiga amolecida e continue a bater até obter uma mistura homogénea. Incorpore agora a farinha e o fermento envolvendo bem.
Coloque a mistura numa sem buraco (22cm) previamente untada e forrada com papel vegetal, alise bem e por cima da massa coloque a maçã, formando um padrão que cubra toda a superfície. Polvilhe com a canela e pó e com um pouco mais de açúcar.
Leve ao forno pré aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer durante uns minutos. Desenforme e deixe depois arrefecer sobre uma grelha.
Bom Apetite!
Deliciosa! Não resisto e uma boa tarte com maçã e sim, com uma bola de gelado, melhor ainda! Bjs
ResponderEliminarQue bom aspecto...e o prato tão bonito onde comprou?
ResponderEliminarAs receitas de tartes de maçã são sempre bem vindas, e se for uma receita rápida, melhor ainda!
ResponderEliminarUma boa ideia para usar umas maçãs que andam a ficar "esquecidas", com a "concorrência" dos morangos.
A ver se vai brevemente!
Um grande beijinho,
Sara Oliveira
Boa tarde Joana,
ResponderEliminarObrigada pelas maravilhosas receitas que vai partilhando. Fiz esta tarte no domingo passado e tenho uma questão, pois embora deliciosa, pareceu-nos uma massa um bocadinho para o seca... Não faltará algum ingrediente?!!
Muito obrigada e Obrigada pelas suas partilhas.
Muitos sucessos
Olá!
EliminarNão, não falta nenhum ingrediente. Fica uma massa grossa e uma camada fina. Como leva a maçã ela ajuda a tornar a massa mas húmida.
Mas não e de todo uma base de bolo húmida, mas também não fica assim tão seca! (Bem, todos temos gostos diferentes)
Terá ficado tempo a mais no forno? Nem todos os fornos são iguais, e o tempo que refiro é meramente indicativo! Talvez o seu forno seja mais rápido e não precise de ficar tanto tempo no forno.
Também influência a massa secar, o tempo que demora a desenformar o bolo. Não deve deixar arrefecer completamente dentro da forma, pois continua a cozinhar. Basta desenformar ao fim 5 minutos depois de retirar do forno...
Espero que ajude.
Um beijinho,
Joana