Desde o dia do workshop privado, em que a Francisca trouxe um frasquinho de chutney de coentros para a aniversariante, que não consegui deixar de pensar neste chutney. Com a ideia de fazermos aqui em casa o almoços do dia das mães, decici logo que era a desculpa perfeita - principalmente porque a Francisca já tinha partilhado a receita - de fazer o chutney. E claro que para fazer o chutney, tinha também de fazer os bojés! Que não restem dúvidas que foi largamente elogiado, e dos preferidos da ementa!
É super simples de fazer, uma vez que não é cozinhado, e como leva o sumo de limão e o vinagre conserva-se bem algum tempo no frigorífico, num frasco bem fechado.
Para repetir.
Próximos Workshops:
“Receitas Simples e Deliciosas para Dias de Primavera”
Em LISBOA, PORTO e OVAR
LISBOA - 25 de Maio: Workshops Pop Up Chiado, 11h30 - (INSCRIÇÕES AQUI)
PORTO - 11 de Maio: Workshops Pop Up Porto, 11h30 - (INSCRIÇÕES AQUI)
OVAR - Furadouro - 12 de Maio: Colher de Chá, 10h - inscrições em geral@colherdecha.pt
Ingredientes para 1 frasco:
1 molho grande de coentros frescos
2 dentes de alho
1 cebola pequena
1 colher de chá de açúcar
sal q.b.
2 malaguetas verdes (podem usar mais se quiserem mais picante)
1 colher de café de curcuma
1 pedaço com cerca de 3cm de gengibre fresco
sumo de 1/2 limão
30ml de vinagre de vinho branco
2 colheres de sopa de coco ralado
1 colher de café de cominhos em pó
Preparação:
Colocar todos os ingredientes no copo da varinha mágica ou na liquidificadora e triturar até obter uma pasta grossa.
Colocar num frasco e guardar no frigorífico.
Sirva com caril, com pão naan ou com os tradicionais “bojés” (encontram a receita aqui o blogue!) Podem também colocar sobre pizzas.
Bom Apetite!
Ansiosa por experimentar. Adoro coentros!
ResponderEliminarTinha ficado curiosa com este chutney, e fiquei contente por partilhar aqui.
ResponderEliminarJá pesquisei a receita dos bojés (um bom pretexto para gastar um pacote de farinha de grão), e poderá sair algo no fim de semana.
O chutney em si, parece ser versátil, podenfo funcionar como um molho para carne/peixe grelhados ou como tempero de uma salada de batata.
Avizinha-se um fim de semana "exótico"!
Um grande beijinho,
Sara Oliveira