Fim de semana de trabalho e calor que passou a correr. Houve tempo para receber amigos, lanches ajantarados no jardim, ir passear com os miudos, comer um gelado e ir jantar fora!
Mas agora é segunda feira e há muitas coisas para fazer! Casa para organizar! Roupa para lavar, estender, secar e dobrar. Refeições para orientar, brinquedos para arrumar... enfim, tudo aquilo que quase todos fazemos todos os dias!
Boa segunda feira a todos!!
Próximos Workshops:
“Receitas Simples e Deliciosas para Dias de Primavera”
LISBOA - 25 de Maio: Workshops Pop Up Chiado, 11h30 - (INSCRIÇÕES AQUI)
“Mesas para Refeições ao Ar Livre “
LISBOA - 1 de Junho: Workshops Pop Up Chiado, 11h30 - (INSCRIÇÕES AQUI)
PORTO - 16 de Junho Workshops Pop Up Porto, 11h30
Ingredientes para 4 pessoas:
8 bifanas de porco finas
8 espargos verdes
1 cebola pequena
sal e pimenta q.b.
1 colher de chá de alho em pó
sumo de limão q.b.
1 colher de chá de colorau ou pimentão fumado
50ml de vinho branco
2 folhas de louro
azeite q.b.
cebolinho ou salsa picada q.b.
Preparação:
Tempere as bifanas com sal, pimenta, o alho em pó, o sumo de limão, o colorau e o vinho branco. Deixe a marinar algum tempo ou de um dia para o outro.
Enrole depois cada bifana num espargo verde (cru, não é preciso pré cozinhar os espargos) e coloque-os numa travessa que vá ao forno.
Pique a cebola e coloque por cima das bifanas enroladas. Regue com a marinada onde as bifanas estiveram, polvilhe com cebolinho ou salsa picada, junte o louro e regue com um fio de azeite.
Tape com papel de alumínio e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos, sem destapar.
Sirva depois com uma salada verde e com batatas doce em palitos também no forno - ou outro acompanhamento a gosto.
Bom Apetite!
Gosto desta ideia diferente para as bifanas!
ResponderEliminarPor coincidência, tenho os ingredientes bem casa, logo é capaz de sair durante a semana.
Um grande beijinho,
Sara Oliveira
Estas bifanas saíram ontem para o jantar e toda a gente adorou. A repetir de certeza.
ResponderEliminarObrigada pela partilha.
Um abraço,
Carina Mendes
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