Ainda antes do Natal, mas a tempo de poder ser um dos acompanhamentos dos assados de natal, um assado de tubérculos com brócolos colorido e saboroso para compor a mesa e variadas de coisas mais tradicionais.
Também fica delicioso como refeição sem carne nem peixe, que podem complementar com um ovo estrelado, ou mesmo a acompanhar um belo lombinho de salmão!
Ingredientes para 4 pessoas:
300g de batata doce
2 cenouras médias
1 cebola roxa
350g de floretes de brócolos
Sal e pimenta q.b
1 colher de chá de alho em pó
2 colheres de sopa de azeite
1 pernada de alecrim fresco
Preparação:
Descasque a batata doce e as cenouras e corte--as em cubos do mesmo tamanho.
Descasque a cebola e corte em meias luas grossas.
Coloque tudo num tabuleiro que possa ir ao forno e tempere com sal, pimenta, o alho em pó o alecrim e o azeite.
Envolva bem e leve ao forno previamente aquecido a 180°C durante cerca de 1 hora ou até os legumes estarem macios.
Entretanto separe os brócolos em pequenos floretes e coza-os a vapor até ficarem al dente.
Envolva depois no assado dos tubérculos e sirva quente como acompanhamento de carne assada ou de lombos de salmão.
Bom Apetite!
Can I post my idea?
ResponderEliminar