Por aqui, a ementa para o último jantar do ano já está escolhida! Entre um ou outro petisco e marisco, não variamos muito!
Deixo por isso a receita de sapateira recheada que aprendi a fazer com a minha amiga Sandra, e que não pode faltar na mesa de final de ano ou de petiscos de verão!
Ingredientes:
1 sapateira (compro das congeladas já cozidas)
1 ovo cozido
1 colher de chá de manteiga
2 colheres de sopa de maionese
1 colher de chá de mostarda
sal e pimenta q.b.
25ml de cerveja ou um bocadinho de Whiskey
Preparação:
Comece por cuidadosamente arrancar as patas à sapateira e reserve.
Abra-a depois, descarte as partes não comestíveis e cuidosamnte retire a “caca” e as ovas para uma taça.
Junte depois o ovo cozido picado, a manteiga, a maionese, a mostarda e misture bem. Retifique de sal e pimenta e acrescente depois a cerveja aos poucos até obter a consistência desejada.
Se quiser recheie o corpo da sapateira e sirva com tostinhas. Junte também as patas às quais deu um golpe para libertar facilmente a casca.
Bom Apetite!
O que é sapateira ? aqui no Brasil, algumas coisas eu decifrou mas
ResponderEliminarIt's both lovely and meaningful. It's a fantastic blog. Linking is a very valuable tool. You have aided a large number of individuals that read your blog by providing them with important knowledge.
ResponderEliminar