Flan de Espinafres e Queijo da Ilha



Esta época do ano é sempre de muito trabalho e correria por aqui! Por isso nada melhor do que receita simples e rápidas para os almoços e assim não perder muito tempo!

Este flan é isso tudo. Depois de uma sopa e servido com uma salada verde é uma deliciosa refeição e que nos deixa cheios de energia para o resto da tarde!

Quem está comigo?


Ingredientes para 1 pessoa:


2 ovos

100ml de leite

20g de queijo da ilha ralado

50g de espinafres frescos

sal e pimenta q.b.

nos moscada q.b.

1 colher de chá de azeite


Preparação:


Comece por saltear os espinafres numa frigideira com o azeite. Assim que estiverem murchos retire e reserve.

Numa taça coloque os ovos, acrescente o leite e o queijo e tempere de sal, pimenta e noz moscada. Bata até que fique bem incorporado.

Coloque depois a mistura num recipiente que vá ao forno e à mesa e por cima disponha os espinafres salteados.

Leve depois ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos ou até o flan estar cozinhado.

Sirva depois com uma salada verde ou legumes cozidos.


Bom Apetite!

Sem comentários :

Enviar um comentário

Imprimir