Os fins de semana, principalmente assim que começa o Outono mais frio, são sempre dias em que há desculpas para ligar o forno e cozinhar. Este fim de semana além de pão caseiro, saiu uma tarte de chuchu e ainda estes pãezinhos de leite que dão uma grande quantidade e são perfeitos para lanches e até para enviar para a escola nas lancheiras.
Eu aproveitei e congelei logo uma parte para estarem sempre à mão durante a semana
Ingredientes para cerca de 24 unidades pequenas:
750g de farinha de trigo ou espelta
100g de açúcar
250ml de leite ou bebida vegetal de aveia
75g de manteiga amolecida
1 saqueta de levedura seca (11g)
2 ovos
Sal q.b.
1 ovo batido para pincelar
Preparação:
No robot de cozinha ou na batedeira com a pá de amassar, coloque a farinha, os ovos, o açúcar, o sal, a manteiga em pedaços , o leite morno e o fermento. Amasse bem cerca de 10 minutos. Retire e forme uma bola com a massa e coloque na taça, tapando, deixando levedar cerca de 2 horas ou até duplicar de tamanho.
Coloque depois a massa numa superfície enfarinhada e divida a massa em cerca de 24 porções do mesmo tamanho, formando bolas. (55g cada)
Coloque-as lado a lado, num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe levedar mais 1 hora ou até duplicar de tamanho.
Pincele depois com o ovo batido e leve a cozinhar em forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos. Retire.
Sirva quentinhos com manteiga, queijo ou fiambre
Bom Apetite!
chega dar agua na boca, vou fazer obrigada amiga
ResponderEliminar