Massa com Molho Rápido Cogumelos



Os meus miúdos dizem sempre que não gostam de cogumelos. Mas já percebi que se estiverem picados e eles não lhes vejam a forma comem e nem dizem nada.

Portanto na ementa desta semana entrou um molho de cogumelos cremoso, para comer com uma massa, que podia não ter grande aspeto, mas que estava muito bom. Tão bom que mesmo aqueles que dizem não gostar de cogumelos comeram e limparam o prato!

Começamos a semana com uma receita sem carne nem peixe!


Ingredientes para 4 pessoas:


300g de massa curta ou outra a gosto

400g de cogumelos

1 cebola

2 dentes de alho

Sal e pimenta q.b.

1 colher de sopa de azeite

200m de natas (usei natas vegetais)


Preparação:


Leve uma panela ao lume com agua abundante e sal e assim que levantar fervura junte a massa e deixe cozinhar de modo a que fique al dente.

Entretanto pique a cebola e os dentes de alho e leve ao lume juntamente com o azeite e deixe refogar. Pique também os cogumelos finamente e junte-os depois à cebola refogada deixando cozinhar bem em lume alto. Tempere a gosto com sal e pimenta.

Acrescente depois as natas vegetais e ratifique de temperos.

Escorra a massa - guardando um pouco do líquido da cozedura - e junte-a ao molho de cogumelos. Se estiver muito grosso, junte um pouco da água da cozedura.

Sirva a massa de imediato com legumes ou salada.


Bom Apetite!


1 comentário :

  1. Anónimo17:35

    Sempre ótimas ideias para descomplicar e poupar!

    ResponderEliminar

Imprimir