Os dias mais frios pedem comidas mais reconfortantes. E nessa categorias entram os purés deliciosos. Mas nem só de puré de batata se vive.
Há imensas combinações de purés diferentes e que podemos enriquecer com os mais diversos legumes.
Esta semana fiz um puré com chuchu, batata doce e cenoura que ficou realmente muito bom, e aqui fica a receita como ideia para variarem nos diferentes purés e de forma a utilizarem legumes da época.
Ingredientes para 4 pessoas:
1 batata doce grande
3 chuchus
3 cenouras
Sal e pimenta q.b.
Nos moscada q.b.
Azeite q.b.
Preparação:
Lave bem a batata doce e leve-a a assar na Airfryer ou forno quente a 180ºC , ainda com casca até que fique bem macia. Retire, deixe arrefecer e reserve.
Entretanto descasque os chuchus e as cenouras e corte-os em cubos. Leve a cozer de preferencia a vapor até ficarem macios,
Retire depois a pele à batata doce, junte o chuchu e a cenoura cozidos e triture tudo até obter um puré cremoso. Tempere a gosto com sal, pimenta e noz moscada e junte um fio de azeite.
Sirva como acompanhamento de carnes assadas.
Bom Apetite!
Sem comentários :
Enviar um comentário